Блинчики из икры
Блюда из рыбы и морепродуктовВ данном случае: 400 грамм икры речной рыбы (у меня был лещ, но можно любую, можно смешивать разные виды), 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Икру промыть, очистить от пленок, смешать с яйцами, мукой, солью-перцем. Жарить на растительном масле.
Нам очень нравится. Главное - свежесть икры.
Л&Кабачок
28.09.2011
Ответить
Яюшка
Чаще всего я жарю икру наваги, ту. чт оиз наваги же и добуду, когда рыба вся пожарена ,во взбитое яйцо. в которое окунала рыбку, кладу икру, добавляю немного муки, оставшейся от панировки и жарю после рыбки.
28.09.2011
Ответить
Ольга
Пекла как-то такие, очень вкусные!!!
Икру иногда (без рыбы) можно на рынке купить.
27.09.2011
Ответить
Калинка
Очень интересный рецепт,когда будет икорка,обязательно приготовлю,спасибо за рецептик)
27.09.2011
Ответить
Наталия
вкусно-то как!только я ни разу не видела в продаже икры... Ну разве что - только красную ))
27.09.2011
Ответить
Л&Кабачок
и я вот не встречала, но наверное, можно в рыбных рядах попросить или заказать. они ведь рыбу для клиентов чистят, а икра должна оставаться)
28.09.2011
Ответить
Яблоня в цвету
Я если рыбу покупаю, то мне её там чистят, но икру и молоки оставляют. Наверное потому что я стою и слежу )))
28.09.2011
Ответить
Л&Кабачок
да)а вот я иногда прошу чистить, а сама пока бегу за чем-то другим, чтоб не ждать. никогда икру не оставляли)
28.09.2011
Ответить
Яблоня в цвету
В продаже?? - неееет. Надо рыбку словить, почистить, вынуть икорку и пожарить - только так =)
28.09.2011
Ответить
Danonka (Катька я)
а где продается именно икра без рыбы?или я слепая,или просто не попадалась никогда))
27.09.2011
Ответить
Danonka (Катька я)
я рыбу речну просто не всю люблю,только где костей мало)))да и как угадать чтоб с икрой была?а от блинчиков таких не отказалась бы))
27.09.2011
Ответить
Л&Кабачок
попросить продавца, они знают, если с икрой.
а вообще у нас друг рыбачит и иногда таких вот больших икристых рыб подкидывает. он и научил икру так жарить, я выбрасывала раньше)
27.09.2011
Ответить
Invincible
главная засада... это много рыбы накупить придется... из рыбы тож котлет наделать, в принципе можно.Скажите, а лещ сильно костлявый и как он в чистке? (ну я под котлеты его хочу, вкупе с вашим обалденным рецептиком)
27.09.2011
Ответить
Л&Кабачок
у меня был лещ 3 кг примерно, в нем икры 400 гр, а кости были крупные только, самых неприятных мелких косточек не было. в чистке нормальный.
28.09.2011
Ответить
Л&Кабачок
я вам соврала. жарила половину от головы-не костлявая была. сегодня запекла половину с хвостом - там столько костей мелких, мама дорогая(
30.09.2011
Ответить