Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!
Пироги, пирожки, булочки
Пирожок придумывался по ходу пьессы, по настроению! И т.к. получился весьма удачным, то делюсь!!!
Итак:
У меня была большая форма Д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
Рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог...)
Взяла:
450г муки,
300г маргарина,
150г феты,
соль не клала, т.к. сыр итак солёный
Для начинки:
500г куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
500г лисичек(в чистом весе, без обработки)
150г моцареллы
10шт. помидорок чери
1 луковица
1 длинный цукини
2 яйца
0.5 л сливок( у меня 11% )
Соль, белый перец, грибная приправа
Пармезан для посыпки
Масло для жарки
Муку и маргарин порубить ножом до мелкой крошки
Соединить с фетой (размять вилкой) и быстро замесить тесто, замечу, что маргарин и сыр должны быть только что из холодильника
Раскатать на столе, присыпанном мукой и переложить в форму
Наколоть вилкой и оладить в холодильнике
Лук нарезать тонкими полукольцами, также цукини и чери
Мясо крупно порезать, моцареллу кубиком, смешать
Поджарить лук до золотистой корочки, добавить лисички, они пустят много воды, как выкипит посолить,
поперчить, доб. приправу, через 1-2 мин готово!
На охлаждённый корж выложить цукини, немного остуженные грибы соединить с курицей и сыром, распределить сверху и в заключении опять слой цукини
Взбить яйца со сливками и грибной приправой ( у меня она с солью, поэтому не солила ) и залить киш
Посыпать пармезаном и уложить горошинки, запекать при 180-200С ( ориентируйтесь на свою духовку) около 60-80 мин, до золотистой корочки сверху и если форма прозрачная до румяного коржа, вот поэтому я люблю печь в стекле, видно, что с тестом происходит и пирог всегда будет пропечённый!