Сливовое настроение
Пироги, пирожки, булочкиРовно 1 год и 8 месяцев в нашем доме появилась новая и приятная традиция.... Готовить что-то вкусненькое к чаю, теперь каждый месяц 27 числа пеку что-то новенькое и вкусненькое для своих любимок :о))) Санечка, с мини днем Рождения тебя!
Этот пирог не приторно сладкий, по своей консистенции чем-то напоминает кекс... Нежный, воздушный, слегка заметный аромат орехов и сочная слива.... мммм...
Разогреваем духовку?
НадА:
Чернослив или сливы - около 0,5кг,
Сливочное масло - 150гр,
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Орехи молотые - 150 гр,
СахЕр - 150 гр,
Мука - 150гр,
Молоко - 125 мл,
Цедра и сок лимона - половинка лимона,
Начинаем замешивать пирожок:
Моем чернослив, нарезаем на четвертинки, косточки выбрасываем ;о)))
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром:
Измельчаем орешки в блендере:
Взбиваем яйца с сахЕром и ванилином до хорошей пены, добавляем разрыхлитель, постепенно вводим просеянную муку, молотые ореФки, лимонную цедру и сок, продолжаем взбивать. Теперь вливаем постепенно молочко и растопленное масло. После того как все ингредиенты соединили, взбиваем около трех минут на самой маленькой скорости миксера...
Теперь наше тесто выливаем в форму и выкладываем чернослив, свеху посыпаем коричневым сахаром (2-3 ст.л.), он придаст пирогу карамельную корочку.... :о))
Эту красоту отправляем в духовочку минут на 40-45, готовность можно будет определить сухой деревянной палочкой, протыкаем ею пирожок, если на палочке ничего не осталось, значит, пирог готов :о))) Вытаскиваем из духовки не сразу, приоткройте ему дверцу, путь постепенно остывает :о))
Этот пирожок будет чудесен с сочетанием лимонного чая или же утром со сладким кофе ;о)
Приятного поглощения :о)))