Праздник сельди в Финляндии
Блюда из рыбы и морепродуктов
Девочки,мои фински корни сегодня взбунтовались и потребовали СЕЛЁДКИ!!!!!
Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную ярмарку сельди. Ярмарка проходит на Рыночной площади города, на которую в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом.
Я и вам предлагаю побаловать себя некоторыми репецтами. Например,которые любила моя бабушка Айна.
Салат селедочный с говядиной
сельдь - 180г
говядина - 150г
картофель -2 шт.
свекла маринованная - 100г
огурцы соленые - 60г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1.5 шт.
сливки - 3 ст. л
зелень петрушки - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу.
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.
P.S. Лично я предпочитаю заменить солёные огурцы на маринованные,можно какие-нибудь остренькие.