Аджаб или аджаб-сандал. Овощное блюдо.
Блюда из овощей
Девочки, и знать не знала, что это за блюдо такое - аджабс. Мне Инна
Инес присоветовала его приготовить. Инн, афигенное блюдо, язык проглотишь! Спасибо тебе огромное! Муж тоже в восторге.
А сейчас рецепт и фотки.
Напишу все так, как мне Инна сказала.

Не пугайтесь количества овощей, я все делала так, как сказано и мы втроем все умяли, правда за два дня. Хотите, берите меньше.
Итак:
1. Баклажаны-10 шт( на 4 части)
2.лук - 10 шт(кольцами)
3.болг. перец крас и зел 10 шт( на 4 части)
4. Помидоры 10 шт(на 4 части)
5. горький перец 1 шт целиком
6. Морковь 4 шт(крупно порезать)
7. сахар 120-180гр
8. Чеснок 1-2 головки
9. соль по вкусу
10. масло растит 200 гр
11.уксус стол.- 100гр (9%)
Всё кипятить 1 час,через 40 мин добавить петрушки пучек рубленой
уксус из сидра Боргес примерно 3 ст ложки добавляла он пикантный и вкусный (я добавляла столько же, только виноградного)
К мясу отличный гарнир

Я готовила в 7ми литровой кастрюле толстостенной антипригарной, если у вас есть казан, готовьте в казане.


На дно кастрюли налила тонкий слой раст. масла, закинула баклажаны



Потом сверху лук, перец болгарский,

почи доверху, а еще морковь и помидоры поместились))))



Потом смешиваем масло, соль, сахар, выливаем в содержимое и добавляем чеснок Зубчики порезаные) , острый перчик, уксус. Закрыть крышку, тушить 40 мин, потом кинуть порезаную зелень (укроп, петрушку) , снова закрыть и еще 20 мин.

Вот такая красота и вкуснота получается.

Мы ели, как самостоятельное блюдо. Можно с бульончиком.

И с хлебом матнакаш.

Приятного аппетита!
