Щи
Первые блюдаНет, здесь будет не рецепт. Здесь будет вопрос о том, как приготовить этот суп, чтобы он был ароматный и вкусный... А то, что получается у меня, вообще, сложно назвать щами... да, только имеем ввиду, что суп еще и ребенок (доче 1 г 9 м) будет есть...
МамаДвухМальчишек
Я режу мясо(любое) на небольшие кусочки,закидываю в кипящую воду,снимаю пенку,добавляю картошку(маленикими брусочками),шинкую капусточку,лук мелко режу,морковку режу мелкими кубиками или соломкой(или на крупной тёрке,когда как по настроению),пассерую на сковороде,когда станут мягкими,добавляю ложку томатной пасты и немного бульона,томлю минут пять.Закидываю капусточку в кастрюлю,через минут десять ложу зажарку,лавровый лист.Зелень(укроп,петрушка,можно вместе) мелко режу,три-четыре дольки чеснока измельчаю ножом и растираю деревянной колотушкой,добавляю в самом конце.Если белые щи,то всё также,но без томатной пасты.Едим обязательно со сметанкой.
06.10.2011
Ответить
Васюта
а я советую снимать первый бульон и выливать, и варить только на втром, так как ест и ребенок, ну и всем полезнее
05.10.2011
Ответить
Екатерина
Я варю сначало бульен =) в иделе должен быть говяжий, но иногда у меня и куриный и свиной =) смотря какое мясо есть в холодильнике =)) пока варится бульен чищу картошку, режу ее кубиками, после снятия накипа добаляю картошку, потом пошинкованную капусту, отдельно обжариваю лук, морковь и 1-2 помидорки, когда лук поджарится то эту массу добавляю в суп, минут через 5 все остальные приправы, это перец горошком, лавровый лист, красный перец и черный молотый, всего по чуть чуть. Получается очень вкусно =)
05.10.2011
Ответить
Даша
Я делаю так...
Варю говяжий бульон (у меня он практически всегда не оч жирный, беру постное мясо). После снятия накипа, добавляю надрезанную луковицу (неболльшую) и варю бульон дальше. Потом кидаю листик лаврушки. Получается вполне ароматный бульон.
Тонко шинкую капусту, запускаю в бульон. Пока варится все в кастрюле чищу и режу картошку. Тут главное не переборщить с пропорциями ингридиентов, а то слишком густые будут. Я режу ее крупно, потом обьясню зачем...
Картошку мин через 5-10 запускаю.
Пока все вариться делаю зажарку. Лук, мерко нарезанный и немного морковки на терке поджариваю на сковородке с раст. маслом. Если есть помидорка можно ее тоже добавить, мелко нарезанную. Я, обычно, беру и помидорку и пару ложек томатной пасты. Все в зажарку. Посыпаю все это сухими травами (укроп, петрушка и тп). Когда пождарится слегка вся эта масса добавляю бульон из кастрюли, гдето полстакана. Дать немножко пропарриться.
После чего, эту массу я кладу в кастрюлю с супом. До этого момента нужно достать целую луковицу от туда, половину картошки (она должна уже провариться) и мясо.
Луковицу выкидываю, картошку перемнинаю в пюре, а мясо отделяю от косточки, режу на кусочки, все кладу обратно в щи.
Потом уже можно посолить, поперчить, добавить свежей зелени.
и под конец я выдавливаю еще зубчик чеснока (можно и без него)
И томлю еще мин 10.
Вот. :)
05.10.2011
Ответить