Традиционный австрийский пирог
Пироги, пирожки, булочки
Аппетитный шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты
200 г сливочного масла
275 г сахара
225 г муки
8 яиц среднего размера
1 банка консервированных абрикос (425 мл)
750 г нежирного творога
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга (для варки с 500 мл молока)
Шоколадная стружка и какао для украшения
Жир для смазки формы
Мука для раскатывания теста
Пленка для хранения продуктов
Рецепт предоставлен сайтом
Приготовление
150 г масла, порезанного на кусочки смешать с 75 г сахара, мукой и 1 яйцом. Полученное тесто обернуть в пленку и на пол часа положить в холодильник. Смазать формочку для выпекания (Ø26 см). Тесто раскатать до диаметра 30 см, и уложить в формочку загнув края. Вилкой несколько раз проделать отверстия в дне получившейся формы и поставить снова в холодильник.
Растопить 50 г масла и остудить. Слить абрикосы и порезать на дольки. 7 яиц отделить от белка. Смешать миксером творог, желтки, 150 г сахара, ванильный сахар и шоколадный порошок.
Белки и 50 г сахара взбить в двух порциях.
Смешать вместе абрикосы, взбитые белки, топленое масло, а также творожную массу, и уложить на дно формочки с тестом.
Пирог выпекать в духовке в течение часа при температуре 175 °С.
После готовности отделить пирог от краев формочки и оставить в ней остывать. Посыпать сверху шоколадной крошкой и какао.