Приготовление горячего на День рожденья
Блюда из мясаПосоветуйте что можно приготовить из горячего на большую компанию(25чел)что было бы не очень затратно и вкусно
Елена
я напишу пропорции,как я делаю из одной курицы среднего размера. Получается порций 6-7(мы дня 3 едим потом еще). Отвариваю курицу в подсоленной воде до готовности. Потом разбираю ее на кусочки,отделив от костей и шкуры. В сковородке обжариваю 2 луковицы на растительном масле с добавлением сливочного.,добавить стол.ложку муки,перемешать. В блендере измельчаю стакан грецких орехов,к ним добавляю чайную ложку хмели-сунели,молотый кориандр,и все это в сковородку к луку. Разбавить бульоном от курицы и туда же куски курицы,проверить на соль-если надо-досолить,поперчить,прогреть 5 минут и готово. Посыпать кинзой и раздавленным чесноком(5 зубчиков). Муж мой пищит от этой курицы. И делается не особо долго.
07.10.2011
Ответить
Клеопатра
Мясо с картошкой под майонезом,сыром и морковкой в духовке.Я её называю мясо по-французски.
06.10.2011
Ответить
Клеопатра
Слоями:мясо(посолить,поперчить)-лук-картошка(посолить,поперчить)-лук-морковь-майонез-сыр(я кладу в конце,чтоб он не зажаривался,а плавился,ну тут на любителя).Со свининой надо быть настороже,не углядишь и станет жесткой,говядина самое то,картошку режу круглешочками,так как-то красивее.Лука немного туда,немного сюда,он вместе с майонезом дает сок и все блюдо в целом получается сочное.
06.10.2011
Ответить
Юлевна
Спасибо,а мясо как резать и сколько по времени премерно запекать и сколько градусов?
06.10.2011
Ответить
Клеопатра
Кубиками,причем на дно ничего не надо ложить(ни масло,ни воду),я готовлю на 220,(ставлю посередине духовки),запекается минут 50,первый раз проверяю готовность после 30-35 минут,картошка готова,значит и мясо готово!
06.10.2011
Ответить
Александра shellac BUTOVO
http://detkam-gotovim.ru/вкусные-«колючие-ёжики».html недавно делала такие на ДР сынульке, правда начинку лучше делать без чеснока и вообще другую придумать, т.к. не все дети едят, зато эффектно и красиво :)
http://detkam-gotovim.ru/вкусные-«колючие-ёжики».html недавно делала такие на ДР сынульке, правда начинку лучше делать без чеснока и вообще другую придумать, т.к. не все дети едят, зато эффектно и красиво :)
06.10.2011
Ответить
Юлевна
Конечно выглядит красиво,но не подойдет,для 7таких штук нужно 1кг фарша,а мне в итоге нужно 4кг,очень затратно получится,да и для большой компании очень много возни,но обязательно возьму на заметку
06.10.2011
Ответить
Александра shellac BUTOVO
как ни странно - возни оказалось не много, и фарша я делала меньше, т.к. слишком большие ежики получились, у меня 1кг ушел на 14 яиц, к томуже их я делала только для детей. взрослым я делала курин. голени - на 11 человек понадобилось 2,5кг, соответственно Вам надо будет раза в 2 больше. если покупать замороженные - то где-то по 150-170 за кг будет ( в 1тыс уложитесь) + картошка в духовке - просто,быстро и не дорого. Едят и дети и взрослые.Если решитесь делать голени - то вкусно 1часть майонеза+1часть горчицы не острой+черн молот перец обмазать и в духовку. 25 человек накормить дешево не получится в любом случает, особенно - если крылышки отпадают...что может быть еще дешевле?



06.10.2011
Ответить
Юлевна
у нас голени охлажденные даже дешевле стоят 125р,но как писала уже ниже это все приелось ,мне бы что нибудь типа горшечков,все закинул,поставил в духовку и готово,т.к готовлю я все одна,а еще салатов наделать нужно,но на такое количество чел.такой посуды не найдеш,может что нибудь на протвени???
06.10.2011
Ответить