Зелёные помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Есть большое ведро зелёных помидор. Свекровь предложила просто засолить. Может у кого-нибудь есть идеи поинтереснее? Поделитесь пожалуйста.
Таня
Помню, в детстве, мама готовила. Разрезала на пополам, но не до конца. Внутрь ломтик чеснока . Что еще, к сожалению не знаю. В банку и закатывала.. Но, зимой, это было так вкусно))))
08.10.2011
Ответить
Таня
Я бы с удовольствием их отведала
. Я сейчас практически не консервирую. Так по мелочи, заправку на щи, да малинку. От мамы с Ростова готовое возим. А она с возрастом, перестала фантазировать. Все просто. Помидоры, огурцы, компоты,,,,,
П.С. то вообще не вставляются комменты, то вдруг 2 выскакивают)))
08.10.2011
Ответить
Таня
Помню, в детстве, мама готовила. Разрезала на пополам, но не до конца. Внутрь ломтик чеснока . Что еще, к сожалению не знаю. В банку и закатывала.. Но, зимой, это было так вкусно))))
08.10.2011
Ответить
Яюшка
Одна моя подруга делает из них икру.
Тетка фаршировала перцем с чесноком и солила.
06.10.2011
Ответить
Яна
Мы салат делали на зиму. Может, пригодится...
3 кг зеленых помидор, 2 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 кг болг. перца, 1 стручок кр. горького перца нарезать крупно, соль по вкусу, оставить под крышкой часов на 10-12. Сок набежавший слить, добавить 0,5 л раст. масла, 3-4 ст ложки сахара (по вкусу после добавления уксуса),1-2 ст.л. уксуса (поострее хотите- 2 ложки, вкус помягче - 1), Тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение часа. Горячим закатать в банки
06.10.2011
Ответить
ромашка
Я когда-то делала зеленые помидоры,фаршированные чесноком и морковью (очень вкусно) ,а еще можно еще и варенье из зеленых помидор
06.10.2011
Ответить
Нелля
Сейчас вот тоже про варенье вспомнила. Вкус детства. А можно про фаршированые подробнее?
06.10.2011
Ответить
ромашка
Вымыть,у плодоножки надрезать крест-накрест и вставить туда пластинки чеснока и моркови. Заливала 2 раза кипятком,а 3-й раз маринадом: на 1л воды- 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара,1 ч.л.уксуса
06.10.2011
Ответить
-*кристина*-
позненько конечно отвечаю мож помидорки и закончились но всё же!безумно вкусно:разрезаете помидор до половины на четыре части и фаршируете петрушкой чесноком,и перцем на мясорубке всё!!!!!!!перец можно и сладки и острый!
07.10.2011
Ответить
Нелля
Я сегодня начиняла их пластинками морковки и чеснока и заливала рассолом. А в вашем рецепте их чем-нибудь заливать нужно или как?
07.10.2011
Ответить
