Голые помидоры..КАК??

Мы со свекровью их придавливаем,конечно некоторые ломаются,они от этого сок дают!Да и как сильно бы вы не наполняли,все равно полная банка не получится))))))))))
06.10.2011
спасибо ))) мы второй раз "напихали" по самое горло, так три банки пенить начали, одна пока только держится, странно, почему может быть так?
11.10.2011
Странно,может какой-нибудь кислый помидор попал?Ну или с банкой что-то)))
11.10.2011
абыдна ((((((
11.10.2011
А вы их кстати простерилизовали?
11.10.2011
ну да, бабуля их ещё минут 20 держит в кипящей воде.
11.10.2011
Понятно,но мы не меньше часа стерилизуем в кострюле! Всегда вкуснота получается))))
11.10.2011
в смысле, в кастрюле с кипящей водой банки с помидорами нужно час держать?
11.10.2011
У нас большая эмалированная кастрюля и помещается туда 5 или 6 2х литровых банок,мы наливаем воду ,ставим на огонь,на дно полотенце,а потом закрытые крышками банки,как вода закипит,држим еще минут 40-50 и закатываем!  
11.10.2011
а,ну принцип одинаковый, только разница во времени )))
11.10.2011
если будете придавливать, они же раздавятся. Просто бросайте и банку время от времени тряхните, они сами лягут, как им нужно.
06.10.2011
спасибо ))) мы второй раз "напихали" по самое горло, так три банки пенить начали, одна пока только держится, странно, почему может быть так?
11.10.2011
Ну много причин может быть. Может мало уксуса положили..  
11.10.2011
вихивать со скрипом, по размеру подбирать, чтобы прямо не шелохнулись )))
06.10.2011
во-во! согласна! подбирать по размеру. Кладете слой неплотно помидорок, чуть трясете и смотрите, какой еще помидор влезет и где.
06.10.2011
спасибо ))) мы второй раз "напихали" по самое горло, так три банки пенить начали, одна пока только держится, странно, почему может быть так?
11.10.2011
спасибо ))) мы второй раз "напихали" по самое горло, так три банки пенить начали, одна пока только держится, странно, почему может быть так?
11.10.2011
приправы плохо промыли, пенится от грязи (огурцы сами хулиганят, а в помидорах приправа обычно)
11.10.2011
А как вообще хранить варенья и соленья? Зелёные помидоры