Яблоки и виноград)
Секреты кулинарииВсем привет! Я готовлю много и с удовольствием, знаю кучу всяких рецептов.. но вот сейчас прям ума не приложу что сделать))) Отовсюду прислали кучу яблок и винограда (и кислого и сладкого), скоро все это испортится, а что с этим делать в таких количествах не знаю. Посоветуйте!
Ленчик
из винограда "изабелла" в прошлом году закрывала компот. первую банку открыли недели через две, были не в восторге. а когда начали открываит ерез два месяца все были в восторге, он настоялся и вкус был насыщенный. все 19 трёхлитровых банок вмиг улетели.
08.10.2011
Ответить
Ирина
Спасибо! А как вы закрывали? По всем правилам? Со стерилизацией банок и "закручевалкой" крышек?)))
08.10.2011
Ответить
Ленчик
Нет банки я не стерилизовала, просто хорошо мыла и обдавала кипятком. Виноград промывала хорошенько и выкладывала в банки прямо гроздями. Заливала кипящим сиропом(вода и сахар) и сразу закатывала крышкой. Никаких проблем не возникало.
08.10.2011
Ответить