Сырные корзиночки
5-ти минутные блюда
Готовятся очень легко и быстро, а содержание может быть самым разнообразным.
Для приготовления сырных корзиночек я натерла на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешала с полной столовой ложкой картофельного крахмала.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте к столу.
АНЮТКА
спасибо! в субботу воспользуюсь идеей! я такую корзинку ела в Германии))) а салат там был морской.вкуснота!!!!! так и сделаю!
19.10.2011
Ответить
Дарья
очень эстетично и несложно! спасибо за идею :) а то тарталетки уже надоели))
10.10.2011
Ответить
Людмилка
О, с крахмалом я еще на делала, нужно попробовать. А так уже три раза корзинки делала для салатов - красота
10.10.2011
Ответить
Ируся
я конечно не засекала по времени...но думаю, что часика 2 точно выдержит. а вообще мне кажется что она и не размокнет, там же крохмал в состве. у меня по крайней мере держалась и даже ни грамма не размокла до съедения
10.10.2011
Ответить