Печенье на сыворотке
5-ти минутные блюдаСделала творог, осталась сыворотка. Что с ней делать? Вот решила испечь печенье.
Сыворотка - 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сода 1/2 ч/л
мука 2,5 стакана
цедра лимона
В сыворотке гасим соду, добавляем растительное масло и цедру лимона. Муку смешиваем с сахаром и добавляем к смеси. Вымешиваем тесто, оно должно быть не очень жидким. На противень смазанный маслом выкладываем чайной ложкой комочки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Очень вкусное печенье, хотя на вид и не презентабельное.
Анастасия
ух ты, я смотрю, вы тоже кулинарить любите! ))) класс, обожаю это дело! пошла листать ваш дневничок дальше
06.10.2012
Ответить
Елена
только я мало пишу рецептов, как то руки не доходят фоткать а без фото неинтересно да и съедают все быстро))) но активно пользуюсь здешним кулинарным сообществом
06.10.2012
Ответить
Дашута
Здравствуйте!!! Нашла сейчас Ваш пост) Очень хочу попробовать сделать эти печеньки)))
Подскажите, а они мягкие получаются??? И сколько примерно по времени держать в духовке? А то у меня глазомер "до готовности" не определяет)))
24.08.2012
Ответить
Елена
Ух ты, а я уж и забыла, когда последний раз его делала, хорошо что вы мне напомнили)))) У меня получается что-то примерно на овсяное похоже по мягкости. А сколько выпекать...вот вопрос на засыпку))) ни разу время не засекала. Могу только примерно сказать - полчаса многовато, 15 мин - вроде маловато. Так минут 20. но это у меня такая духовка, а вы по своей смотрите, чтоб не подгорело.
24.08.2012
Ответить
Дашута
Здорово, люблю мягонькие)))
А я сидела искала, что из сыворотки можно замутить, и нашла печеньки Ваши)))
Пошла готовить)
24.08.2012
Ответить