Как приготовить тыкву?
Блюда из овощейДевочки, поделитесь идеями что можно приготовить из тыквы? я только в глубоком детстве ела тыквенную кашу, на этом все мое знакомство с ней заканчивается.Слышала, очень вкусный суп из нее получается, что еще готовить даже не представляю
Яна
http://merrycook.ru/1778.php самое мое любимое из тыквы! Мама в детстве только так могла нам ее скормить:) Я недавно вспомнила про это блюдо, тоже хочу сделать в ближайшее время, и вы попробуйте!
13.10.2011
Ответить
дарина
Я для макарон или картохи делаю. Тыкву надо запечь в диховке с маслом, солью, травками. А потом размолоть в блендере, слегка развести бульоном.
17.11.2011
Ответить
Натали
ОГО! спасибо большое, сегодня уже готовлю запеканку, но тыквы у меня еще много, следующим экспериментом будут ваши кекс или оладьи
13.10.2011
Ответить
Ирина Х.
На здоровье! )))Там еще в конце ссылка на подборку всяких-разных блюд из тыквы (от первых до десертов), надеюсь что-нибудь для себя подберете вкусненькое )))
13.10.2011
Ответить
Марина
Я в манты и в котлеты добавляю))) Сочно, вкусно и полезно, главное, что мальчики только так едят тыкву, потому что в мясе она не заметна. А мамина подруга даже в плов добавляет, вместе с морковкой...
13.10.2011
Ответить
Екатерина
Требуется: 1 кг тыквы, 3 стакана молока, 3/4 стакана риса, 5 яиц, 5 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сахара.Способ приготовления.Тыкву очистите от кожицы, мелко нарежьте, влейте 200-300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20 мин. После этого положите сливочное масло, сахар и перемешайте.Массу охладите,добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке до готовности, на среднем огне.P.S. я лично лишнюю жидкость из варенной тыквы сливала(хоть в оригинальном рецепте об этом ничего не сказано) и только потом добавляла молоко и рис
13.10.2011
Ответить
Вера Фишер
Пшенная каша с тыквой - отличная вещь. Например, вот так http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kashtykven.shtml
13.10.2011
Ответить
