Как приготовить тыкву?

http://merrycook.ru/1778.php самое мое любимое из тыквы! Мама в детстве только так могла нам ее скормить:) Я недавно вспомнила про это блюдо, тоже хочу сделать в ближайшее время, и вы попробуйте!
13.10.2011
Спасибо за рецепт))
13.10.2011
Каша, запеканка, подливка, компот, суп, блины, пюре....что угодно:)
13.10.2011
а можно про подливку поподробнее?плииииз)))
16.11.2011
Я для макарон или картохи делаю. Тыкву надо запечь в диховке с маслом, солью, травками. А потом размолоть в блендере, слегка развести бульоном.
17.11.2011
без лука?спасибо)
17.11.2011
Можно с луком, можно с морковью и помодорами, можно с перцем.
17.11.2011
спасибо огромное)))
17.11.2011
Посмотрите мои ссылочки здесь ))).
13.10.2011
ОГО! спасибо большое, сегодня уже готовлю запеканку, но тыквы у меня еще много, следующим экспериментом будут ваши кекс или оладьи
13.10.2011
На здоровье! )))Там еще в конце ссылка на подборку всяких-разных блюд из тыквы (от первых до десертов), надеюсь что-нибудь для себя подберете вкусненькое )))
13.10.2011
Я в манты и в котлеты добавляю))) Сочно, вкусно и полезно, главное, что мальчики только так едят тыкву, потому что в мясе она не заметна. А мамина подруга даже в плов добавляет, вместе с морковкой...
13.10.2011
Ничего себе, буду знать что с мясными блюдами тоже можно))
13.10.2011
мы делаем каши ,запеканку можно
13.10.2011
А как вы запеканку готовите?
13.10.2011
Требуется: 1 кг тыквы, 3 стакана молока, 3/4 стакана риса, 5 яиц, 5 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сахара.Способ приготовления.Тыкву очистите от кожицы, мелко нарежьте, влейте 200-300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20 мин. После этого положите сливочное масло, сахар и перемешайте.Массу охладите,добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке до готовности, на среднем огне.P.S. я лично лишнюю жидкость из варенной тыквы сливала(хоть в оригинальном рецепте об этом ничего не сказано) и только потом добавляла молоко и рис
13.10.2011
Спасибо за рецепт, думаю очень вкусно получится, пошла готовить
13.10.2011
Екатерина, а вы воду, после варки тыквы, всю сливаете??У меня получилось жидкое тесто, добавила немного муки, и все равно в готовом виде запеканка по консистенции похожа на чизкейк
13.10.2011
Пшенная каша с тыквой - отличная вещь. Например, вот так http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kashtykven.shtml
13.10.2011
Спасибо за ссылочку))
13.10.2011
можно суп, можно запечь в духовке, можно оладьи сделать
13.10.2011
а в духовке вы как запекаете??
13.10.2011
можно в микроволновке, можно в духовке, ощистить, нарезать дольками, можно посыпать сахаром и положить по кусочку слив. масла, можно солью крупной....
13.10.2011
Вот так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691862
13.10.2011
ПОМИДОРЫ!!!! куда их девать???? Пенёчки из кабачка под сыром