Помогите желе приготовить
Молочные и творожные блюдаДелаю желе по такому рецепту:
2/3 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, 2 г желатина, щепотка ванилина.
Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин и замоченный желатин, довести до кипения. Снять с огня, разлить в формочки и охладить.
Замочила желатин, 1 ложку на 200 мл воды.
Мне весь стакан замоченного желатина влить потом в две трети стакана молока?
Adorable
расскажите, как получилось? тоже хочу сделать, но у меня (сколько не пробывала) не схватывается почему-то..
16.10.2011
Ответить
Алина
я прямо в молоке желатин замачиваю, без воды. И делаю потом на пополам: только молоко, и молоко+какао.................получается двуслойное, дети в восторге. Третий слой пробовала с кампотом или соком, но они его не едят, пришлось остановиться на 2 слойном
16.10.2011
Ответить
Вера
Алин, ты его в молоке замачиваешь, а дальше, тоже его греешь до растворения, и в одну половину добавляешь какао?
16.10.2011
Ответить
Алина
да, потом довожу молоко до кипячения, в одну половину добавляю разведенное какао, ну и сахар понятно, потом процеживаю (чтоб пенки и нерастворившиеся комки не попали). Имей в виду молоко должно быть свежее, иначе свернется...............тогда получится творожный десерт, что кстати тоже очень вкусно
16.10.2011
Ответить
Дана
когда готовлю желе, ориентируюсь прежде всего на рецепт на упаковке саомго желатина, на сколько мл жидкости он рассчитан. Чего и тебе желаю :)
16.10.2011
Ответить