Пирожки с картошкой))
Пироги, пирожки, булочкиСостав: вода- 1,5 стакана сахар- 1,5 столовые ложки соль- 1/3 чайной ложки масло растительное- 3 столовые ложки мука-3,5 стакана
дрожжи сухие- 1 чайная ложка картошка- 4 шт крупные
масло сливочное укроп сушеный
Приготовление: В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и часть муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем соль и остальную просеянную муку. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Поставить на подход в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Пока тесто подходит приготовим начинку. Картошку почистим, помоем и отварим в подсоленной воде. Из картошки сделаем пюре, добавим немного сливочного масла и много укропа. Все перемешать. Подошедшее тесто, выложим на стол подпыленный мукой и оставим на 10 минут на отдых. Потом сформируем шарики небольшого размера, т.к. тесто увеличивается в несколько раз при жарке. Даем шарикам отдохнуть минут 5-10. Потом из шарика делаем лепешку и кладем начинку. Защипываем, отряхиваем от лишней муки. И обжариваем в большом количестве масла с двух сторон. До аппетитного золотистого цвета.
Ну и вот что получилось))
