"Творожный пирог"
Пироги, пирожки, булочкиСостав
Для основы понадобиться:
1 яйцо, 100 гр. масла (я брала маргарин), 1 пакетик ванильного сахара, 1/3ст. сахара, 2 стакана муки.
Замесить крутое тесто и убрать в холодильник.
Творожная масса:
4 яйца, 1/2 стакана сахара,750 гр. творожной массы (я брала 0,5 кг. деревенского творога), 1 ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл. молока, 2 ст. ложки крахмала.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки, молоко, сахар, лимонный сок, крахмал, ванильный сахар и творог вымешать до однородной массы. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с тестом.
Вынуть тесто из холодильника и размять в разъемной форме так, чтобы было заполнено дно, а по краям были бортики высотой ~3 см. Вылить на тесто творожную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать: сначала 30 минут при температуре 180 С, а затем 30 минут при 150 С.
Очень вкусно получилось!!!!
Eseni
пеку второй раз по Вашему рецепту, спасибо. Получается вкусно и нарядно - гостям подать можно, на тортик похож.
09.12.2011
Ответить
Раюша
Аррр))) Испекла! Наивкуснючий! Давно такой хотела))) Мечтала прям!!! СПАСИБО)))
Единственное, что изменила - это количество сахара, в любой выпечке уменьшаю, как минимум на 1/3)))
29.10.2011
Ответить