Сочные свёкольные Brownies
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак-то на приеме каялась врачу в своей любви к сладостям. В частности, упомянула о необычных браунис, которые готовила накануне. И что же? вместо того, чтоб меня ругать, она попросила в следующий раз ей тоже постряпать. Вот сегодня я к ней пошла с маленьким гостинцем.

* 2 свеклы (1 стакан пюре)
* 1/2 стак слив масла (растопить)
* 1 стак сахара
* 1 чайн л ванильного экстракта
* 2 яйца
* 1/2 стак муки
* 1/4 цтак какао
* 1/2 стак шоколадных чипсов (беру обычный шоколад и режу на кусочки, примерно 2/3 плитки)
Свеклу сварить и пюрировать. Духовку разогреть до 180С.
Смешать отдельно масло и сахар, добавить ваниль, яйца. Добавить свеклу. В отдельной посудине смешать муку и какао. Содержимое двух посудин смешать вместе. Хорошо перемешать, добавить кусочки шоколада).
Форму смазать маслом и слегка запанировать мукой, выложить шоколадную смесь. Выпекать примерно 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину торта будет выходить почти чистой… Есть остывшим.
EmmaLanka
Я просто сверху намазала помадкой шоколадной, которую из зефирной массы сделала.
20.10.2011
Ответить