Посоветуйте салатик с курицей.
СалатыЕсть куриная грудка, хочется какой-нибудь салатик, не сложный, не цезарь)
Татьяна
Очень вкусный салат, простой, но сытный. Главное хорошее оливковое масло и малосоленая брынза.
Рекомендую.
Салат из Авокадо с курицей и брынзой.Состав: куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, перец, оливковое масло - по вкусу.Приготовление:Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
24.10.2011
Ответить
..........
Спасибо! Но для меня-лентяйки он сложноват) Просто вареную грудку режу, добавляю шампиньоны пережаренные с луком, и огурчик маринованный на крупной терке, майонез. Делаю каждый день почти)
24.10.2011
Ответить
tagonia
Отварная грудка+корнюшоны(кубиками)+морковь на терке и обжарить+лук(репка)маринов.Заправить майонезом
20.10.2011
Ответить
Влада В
Курица, консервированные ананасы, яйцо (или сыр, что любите), чеснок, майонез)))
20.10.2011
Ответить
Slavik
если совсем просто, то :
отварная грудка, порезать кубиками, ну или как получится, яйца 3-4 шт , отварной картофель 4-5 средних, все порезать, добавить св.огурчик кубиком, заправка соль и майонез! Я еще добавляю кр. палочку, если есть:-))))
20.10.2011
Ответить
Ольга
ага есть салатик очччччччччь вкусный, абажаю его. Значит так:
1 курина грудка
1 банка горошка
250 гр шампиньонов
1 луковица
3-4 соленых огурца.
Грудку отварить, разделить на волокна, огурчики нарезать квадратиками, лук и грибочки мелко порезать и пассировать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита
20.10.2011
Ответить
..........
уу, гибы вообще моя слабость. Побежала делать))) А опятки можно пережарить с луком или обязательно шампиньоны? А яйцо не надо?
20.10.2011
Ответить
Ольга
Яйцо не нужно. Честно, с опят не делала. Эксперементируйте! Когда будете обжаривать лук с шампиньонами, чуть-чуть масла всего, грибы дадут сок...до готовности Я ташусь от этого салатика, ням-ням
20.10.2011
Ответить
Маруся
слоями вареная картоха майонез курочка майонез лучок ошпаренный, зеленое яблочко майонез картошка, корейская морковака майонез яичко)) воть
20.10.2011
Ответить