Нужен рецепт печенья ОРЕШЕК
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЕсть формочка для печенья орешек, тех что сгущенка внутри. Но нет рецепта, пол года назад пекла, но не получились, очень много масла было, оно при готовке даже из формы вытекало, не понравилось. Может кто подкинет, буду рада!
Оля
Девочки здесь выкладвали,себе сохранила
мука - 2.5- 3стакана (стакан примерно
на 250-300мл)
сахар 1/2 стакана (этого же стакана)
2 яйца
маргарин 200гр. (именно маргарин,а
не масло)
сода 1/4 чайной ложки (гашеной
уксусом)
1/4 ч.ложки соли
1.5 банки варенной сгущенки,ну
может и в 1 уложитесь.
Сахар,яйца смешать с растопленным
маргарином (маргарин до кипения
доводить нельзя!),
соль и соду туда добавить и
размешать.
и постепенно добавляем муку.
Должно получится эластичное густое
тесто (мешай ложкой а потом
руками) практически не липнущее к
рукам (когда помоешь их)из -за
маргарина. Форму нагреваем и 1 раз
смазываем всю растительным
маслом,потом если вдруг будет где то
плохо отходить еще маслицем
потрите,Вообще готовые орешки из
формы просто вываливаются. В
каждую ячейку кладем теста
размером чуть меньше грецкого
ореха и прижимаем,держим потом
отпускаем. Излишки отломятся
после,в общем колличество теста
сами подрегулируете чтоб самое оно
было. За орешками смотри
строго,выпекаются крайне
быстро,если горят сильно убавь
огонь на плите,они внутри обычно
желтые и не понятно что пропеклись
я или открывая вижу что они снизу
поджарились или вилочкой
приподнимаю одну и смотрю,потом
просто переворачиваю их над
миской. Вообще на все про все около
1 часа уходит. Хранить чтоб мягкие
были в целофановом пакете. Орешки
ооочень вкусные выходят!
21.10.2011
Ответить
Ирина
большое спасибо!а я с маслом делала, поэт., наверно и не полячились. завтра маргарин куплю, попробую!!!
21.10.2011
Ответить