Ёжики в нежном томатном соусе..
Блюда из мяса
Итак,нам понадобится-
500-600 гр фарша
чуть меньше половины стакана риса
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
немножко укропа
2 столовые ложки панировачных сухарей.
Для соуса нам понадобится-
томатная паста
сметана
майонез
специи
мука
сушеная зелень.
Для самих ежиков- сначала отвариваем рис,почти до готовности,охлаждаем и туда кладем фарш. Тудаже морковь на терке,мелко нарубленый чеснок, лук и зелень. высыпаем туда две ложки панировочных сухорей,солим и перчим по вкусу. я еще добавляю пол ложки майонеза и пол ложки кетчупа. тогда они получаются сочные,и просто тают во рту)
Затем в в холодной (кипяченой или из фильтра) воде,примерно два стакана я разбавляю пару ложек муки, выливаю все это в глубокую сковордку. Добавляю туда ложку томатной пасты,ложки 3 сметаны, чуть майонезика имного сухой зелени и немного сухого чесночка. красный сладкий перец,и припрву для плова (но вы можете положить ту,которая нравится вам) солю соответственно если не хватет. смотрю на глаз,иногда еще прямо туда добовляю водички,чтоб места хватило всем ёжикам.
когда этот соус закипает, беру эту смесь из фарша с рисом и катаю шарики,и по одному отправляю в сковороду. потом убавляю огонь и тушу до готовности минут 20.
Получается очень вкусно и сытно,они просто тают во рту. а защет входящего в состав риса,можно падавать без гарнира,лишь по желанию положить салат)
Всем приятного аппетита)
