Шоколадные кексы с жидкой шоколадной начинкой...:)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюбителям кексов и шоколада...:))))



Вам понадобится:
Сливочное масло: 100 г
Сахар-песок : 50 г
Яичный желток : 3 шт
Соль : ¼ ч.л
Шоколад темный 70-80% какао : 200 г
Яйцо куриное : 2 шт
Мука пшеничная : 60 г
Сахарная пудра : 20 г.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. ( Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. )
Приятного вам аппетита!!!!!



Вам понадобится:
Сливочное масло: 100 г
Сахар-песок : 50 г
Яичный желток : 3 шт
Соль : ¼ ч.л
Шоколад темный 70-80% какао : 200 г
Яйцо куриное : 2 шт
Мука пшеничная : 60 г
Сахарная пудра : 20 г.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. ( Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. )
Приятного вам аппетита!!!!!
Виктория
В том то все и дело,что начинку класть не нужно.... У меня же выше написанно- Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
25.10.2011
Ответить