Отбивные под шубой
Блюда из мясаЕздили мы в выходные погулять в парк в Пушкино. Едем обратно, звонят друзья, обещают заехать. Блииин, у меня в холодильнике, шарики, конечно, не покатаешь, но ужина нет и не разморожено ничего. Заехали в срочном порядке в магаз и перед прилавком мясным я все придумала=))))
Купила кусок (сейчас не убивайте-не знаю как называется) свинины, чтоб можно на котлетки порезать ровненько. Вообще для этого блюда можно любое мясо без кости. Дома быстро разрезала на котлетки, чуть отбила, посолила, поперчила, залила сметаной, все это проделала в пакете. Если есть время, можно так оставить мариноваться на пару часиков. У меня, как понимаете, его небыло. Сложила мясо ровненькими пластами на промасленный противень. Пока я занималась мясом, муж почистил картошку (молодец, знаю). На мясо чуть лука репчатого(будет сочнее), а сверху прямо резала в противень картошку брусочками!, чуть присолила. Засыпала сыром, у меня Российский был и сделала сеточку из майонеза. Все, в духовку, пока не пришли гости. 150-170градусов примерно 40-50мин., увидите, будет румяная корочка и картофельно-сырно-мясной дух витать=)))
Все успела! Вот только фоткала уже потом, даже в тарелке не удалось.

Купила кусок (сейчас не убивайте-не знаю как называется) свинины, чтоб можно на котлетки порезать ровненько. Вообще для этого блюда можно любое мясо без кости. Дома быстро разрезала на котлетки, чуть отбила, посолила, поперчила, залила сметаной, все это проделала в пакете. Если есть время, можно так оставить мариноваться на пару часиков. У меня, как понимаете, его небыло. Сложила мясо ровненькими пластами на промасленный противень. Пока я занималась мясом, муж почистил картошку (молодец, знаю). На мясо чуть лука репчатого(будет сочнее), а сверху прямо резала в противень картошку брусочками!, чуть присолила. Засыпала сыром, у меня Российский был и сделала сеточку из майонеза. Все, в духовку, пока не пришли гости. 150-170градусов примерно 40-50мин., увидите, будет румяная корочка и картофельно-сырно-мясной дух витать=)))
Все успела! Вот только фоткала уже потом, даже в тарелке не удалось.
Алина
я тоеж так делаю очень часто)) и с говядиной и со свининой.
Только я еще каждый кусочек специями мажу, на лук помидорки кидаю, а под майонез сырок.
В общем получается типа мяса по-французски) у нас дома дежурное блюдо-если ничего неохота делать-закидываем его в духовку)
27.10.2011
Ответить
Яна
я так с курицей делаю,и не обязательно филе=)Иногда помидорки добавяю перед слоем сыра.Очень сочно получается=)
27.10.2011
Ответить
Евгения
О, я так частенько делаю. Только почему-то часто лук не пропекается :( В последнее время перестала его класть.
26.10.2011
Ответить
