Чизкейк "Греческий"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт сборный.
200 грамм печенья смешать с 70 граммами растопленного сливочного масла. В форму диаметром 20-22 см на дно утрамбовать крошки. Бортик делать не надо. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
600 грамм греческого йогурта
100 грамм сахара
3 яйца
ванильный сахар
Несколько капель ванильной эссенции
Всё аккуратно перемешать ложкой. Затем немного взбить миксером. Буквально 2 секунды
Форму обернуть снизу двумя слоями фольги и поставить в глубокий противень. Залить воду в противень до середины формы и поставить в духовку при 150 градусах на 1 час 10 минут. Я через час выключила. Серединка (5-8 см в диаметре) должна подрагивать. Оставить чиз остывать в духовке, а потом переставить в холодильник часа на 4.
Но у меня не хватило терпежу и мы его попробовали уже через час. Нежнейшая штука, я вам доложу.

