куриные грудки в творожно имбирном соусе с чесноком..
Блюда из птицыРецепт спонтанный,готовила просто из головы.)) Надо было быстренько что-то приготовить к приходу мужа..
Назала грудку поперек волокон,средней толщины...Отдельно намешала соус:штук 6 творожков агуша(50 гр)..,давленый чеснок 2 зубчика,имбирь натерла 2 ч.лож.,карри в мельнице немного сыпанула,и соевый соус.....Залила получившемся соусом курицу ...выложила в протвень и сверху для красоты порезала помидокик...поставила в духовку при 220 градусах минут на 30-40...минут за пять до готовности посыпала перцем...Получилось довольно вкусно и быстро!
Назала грудку поперек волокон,средней толщины...Отдельно намешала соус:штук 6 творожков агуша(50 гр)..,давленый чеснок 2 зубчика,имбирь натерла 2 ч.лож.,карри в мельнице немного сыпанула,и соевый соус.....Залила получившемся соусом курицу ...выложила в протвень и сверху для красоты порезала помидокик...поставила в духовку при 220 градусах минут на 30-40...минут за пять до готовности посыпала перцем...Получилось довольно вкусно и быстро!Солнышкина мама (Таня)
о, как интересно...с творогом...о, как раз и кефира полно дома , и грудки разморозились)))))))))
28.10.2011
Ответить
Лена
попробуй,а вместо творога ещё можно йогурт....обычный без добавок...и хорошо бы помариновать подольше
28.10.2011
Ответить
Юльчик
слушай, шикарно, Лен! в закладки возьму
только я вот к имбирю с опаской) я своих приправ насыплю
27.10.2011
Ответить
Лена
а почему с опаской?? я люблю имбирь,он очень оригинальный вкус даёт и к тому же полезный...))
27.10.2011
Ответить
Лена
он даже для профилактики простуды хорош.....я в холодное время года часто чай с имбирём мёдом и лимоном делаю ,а ещё хорошо брусничку заваривать тоже с имбирем и мёдом.....вкусно!!
27.10.2011
Ответить
Юльчик
хм, ясно! надо попробовать. Это же который корень? да?
а то в суши дают нечто пахнущее одеколоном))))))))
27.10.2011
Ответить
lina
согласна. я люблю его добавлять когда капусту тушу. правда сухой имбирь в приправах. своеобразие придает
27.10.2011
Ответить
Лена
в капусту?! надо попробовать...в капусту не добавляла......а что есть сухой имбирь? не встречала нигде....я обычно свежий беру...
28.10.2011
Ответить
lina
ну когда тушишь просто с марковью там луком...я обычно раньше просто солила и перчила и все. а потом когда инд. кухней заболела. стала добавлять.
а молотый сухой имбирь есть конечно. в отделах со специями. его же еще в печенье имбирное добавляют. присмотрись
28.10.2011
Ответить
Катюша
вот это ты соус забабахала,приму на заметку!!!
прям слюньки потекли.вкусняшка наверно!?
27.10.2011
Ответить
Лена
да,вкусно получилось и курочка нежная,не сухая....в идеале хорошо б часик хотяб помариновать,а то и два,но я спешила...
27.10.2011
Ответить
Лена
попробуйте,а если время позволит,то подержите в маринаде часика два,будет ещё лучше!!
27.10.2011
Ответить
не,ну как так можно,а?аж слюнки потекли!!!