Курники
Пироги, пирожки, булочки
Маргарина — 250 г. 1 яйцо Сметаны — 150 г Майонез — 50 г Водка — 1 ст.л. Муки Соль, перец Куриные грудки (филе) — 3 шт Картофель — 3 шт Лука — 1 шт По вкусу перец Масло слив. или бульон Делаем тесто: Смешиваем сметану и майонез с мягким маргарином, добавляем яйцо и водку. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам. Берем немного тесто и катаем шарики ( с грец.орех). И ставим в морозилку на 20-30 минут. Делаем начинку: Нарезаем куриную грудку (сырую), картофель и лук кубиками. Всю начинку перемешиваем. Заправляем солью и перцем. Тесто размягчаем в блин. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме треугольника, но посередине обязательно оставляем дырочку. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом получившиеся курники. В дырочку кладем небольшой кусочек масла (сливочного), но эта процедура не обязательна. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 25-30 минут до образования румяной корочки. Подавать на стол с расплавленным (теплым) сливочным маслом или с бульоном (теплым). Его заливать как раз в дырочку. Дополнительная информация о рецепте Из этого количества ингридиентов получается околь 20 курников. Очень вкусное и сытное блюдо. Особенно его любят мужчины!
Ирина
Я тоже частенько делаю курник, но только одним большим пирогом. Скажите, а картошка приготовится за 30 мин? Я большой пирог держу в духовке часа полтора)
27.10.2011
Ответить