Вкусная запеченая рыбка!!!
Блюда из рыбы и морепродуктовХочу поделиться с вам рецептом запеченой рыбки найденым как то на просторах интернета.
РЫба получается нереально вкусная!!!!!
Итак. Все ооочень просто.
НАм потребуется:
Рыба . Любая. Желательно не костистая, потмоу что ее потом хочется слопать одним большим куском ))))
Перец молотый, либо смесь перцев (что еще лучше)
Соль. Чеснок 1 зубчик, кто любит чеснок - 2, лук - 2-3 головы. Уксус. МАсло растительное 1-2 ст.л.
Томат паста или соус томатный краснодарский.
Натираем рыбу солью и перцем.
Шинкуем лук и выкладываем его противень слоем около пол см. На лук выкладываем рыбу. Поливаем маслом и уксусом (развести в воде до 3% состояния)
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Пока наша рыба печется готовим соус. Раздавить чеснок и смешать с томатной пастой (на 1 среднюю рыбину 1 ст.л).
НАмазываем рыбку этим соусом и чуть прибавляем темепературу - до 220-250 Гр. И запекаем рыбу еще минут 15.
Если есть гриль то еще минуток 5 догоняем на гриле.
Подавать с отварной картошечкой и зеленью.
Фоток нет - рыбу уже ободрали и съели )))))))))))))))))
РЫба получается нереально вкусная!!!!!
Итак. Все ооочень просто.
НАм потребуется:
Рыба . Любая. Желательно не костистая, потмоу что ее потом хочется слопать одним большим куском ))))
Перец молотый, либо смесь перцев (что еще лучше)
Соль. Чеснок 1 зубчик, кто любит чеснок - 2, лук - 2-3 головы. Уксус. МАсло растительное 1-2 ст.л.
Томат паста или соус томатный краснодарский.
Натираем рыбу солью и перцем.
Шинкуем лук и выкладываем его противень слоем около пол см. На лук выкладываем рыбу. Поливаем маслом и уксусом (развести в воде до 3% состояния)
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Пока наша рыба печется готовим соус. Раздавить чеснок и смешать с томатной пастой (на 1 среднюю рыбину 1 ст.л).
НАмазываем рыбку этим соусом и чуть прибавляем темепературу - до 220-250 Гр. И запекаем рыбу еще минут 15.
Если есть гриль то еще минуток 5 догоняем на гриле.
Подавать с отварной картошечкой и зеленью.
Фоток нет - рыбу уже ободрали и съели )))))))))))))))))
¤Елена
Лен, а какую рыбу нужно?
Я правильно понимаю что ее целиком надо? Красная, наверное, не пойдет у нее шкура грубая
29.10.2011
Ответить
ЕленаC
У меня вот было 2 большущих леща. Но они костистые. Сидели колупались, выбирали косточки. А хотелось прям мясца рыбного куском в рот закинуть )))
Думаю подойдет в принципе любая рыба. И карп, и форелька, и филе какого нибудь морского языка.
Корочка кстати получается наивкуснейшая.
29.10.2011
Ответить