Мисо супчик
Первые блюда
На 4-6 порций (8стаканов воды) нам понадобится-
-сушеная морская капуска две горсти
-соевая паста Акамисо 2-3 ст. ложки
-рыбный бульон Хондаши 4-5 ст. ложек
-тофу 200гр
-грибы (у меня были древесные Муэр) но можно шитаке или шампиньоны
-немножко зеленого лука
***по желанию можно добавить еще креветок,будет сытнее и вкуснее,но у меня их дома не нашлось.
Итак, значится по порядку-наливаем 8 стаканов воды в кострюльку и ставим на огонь..туда же засыпаем сухую смесь для бульена Хондаши
пока она закипает мы заливаем морскую капусту горячей водой и грибочки тоже,чтоб она разбухли (так как Муер продается кубиками сухими

Затем когда наш бульен закипел мы кладем в него пасту Мисо и тщательно размешиваем..
Пока наш бульен пытается снова закипеть уже с пастой..мы быстренько режем все ингридиенты


После того как бульен уже почти закипел..ПОЧТИ, мы кладем туда уже нарезаные водоросли тофу и грибы (и креветки заранее отвереные,если таковые имеются)
и доводим до кипения..в среднем варим еще минут 5 и вуаля суп готов. и еще одно,паста мисо такая что очень не любит перекепичения...подавать лучше в пиалах посыпав небольшим количеством нарезаного зеленого лука.
Всем приятного аппетита
обожаю японскую кухню!!!