Не снимается печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, спасайте. "Навалилась" на меня ностагия по детству и решила я сделать печенья, которые пекутся на чугунных сковородках Но блин, оно у меня не снимается, одна сторона хорошо открывается, а со второй только ножом сдирается. Уже 4 раза пробовала, уже и маслом мазала.... Я же теста много наделала, как в рецепте. ПОМОГИТЕ!!!!! или пойду все выливать в утиль)))))
Яюшка
Уберите зажарки, промойте, просушите, раскалите, намажьте маслом растительным или с мальцем, еще прогрейте до дымка, еще раз промажьте, еще раз прогрейте. Поверхности должны слегка потемнеть. Тесто наливать только на раскаленные полуформы, причем раскалены должны быть обе.
Сначала придется мазать перед каждой порцией, потом можно только один раз - после нагревания. Не мойте формы в посудомойке, не используйте для мытья моющие средства. Просто горячей водой со щеткой, не более того.
02.11.2011
Ответить
Оксана
Спасибо, в следующей раз, как соберусь "духом", обязательно так сделаю)))
15.11.2011
Ответить
Nadia
из советской такой печеничницы? я вот буквально пару дней назад пекла, все отлично снимается, сковорода хорошо промыта? попробуйте смазывать обе стороны сковороды ватным тампоном вымоченным в масле и жар на средний, по необходимости добавлять, потом убавлять
01.11.2011
Ответить
Nadia
наверное потому что недавно куплена, она должна быть чуть чуть зажарена, тогда не прилипает, никогда до бела ее не оттирайте как и любую чугунную сковороду, значит мажте каждый раз и ждите когда она немного зажарится
01.11.2011
Ответить
Nadia
а если смазывать каждый раз тоже прилипает? и еще есть сало соленое? у меня бабушка когда блины пекла на чугунной сковороде всегда смазывала салом, после него всегда легче снималось чем от масла
01.11.2011
Ответить
Оксана
смазываю каждый раз, сала у меня нет. Хотя моя бабушка тоже только салом сковороду мазала, когда блины пекла
01.11.2011
Ответить