Не снимается печенье

Уберите зажарки, промойте, просушите, раскалите, намажьте маслом растительным или с мальцем, еще прогрейте до дымка, еще раз промажьте, еще раз прогрейте.  Поверхности должны слегка потемнеть. Тесто наливать только на раскаленные полуформы, причем раскалены должны быть обе. Сначала придется мазать перед каждой порцией, потом можно только один раз - после нагревания. Не мойте формы в посудомойке, не используйте для мытья моющие средства. Просто горячей водой со щеткой, не более того.
02.11.2011
Спасибо, в следующей раз, как соберусь "духом", обязательно так сделаю)))
15.11.2011
Ничего так и не получилось, тесто пошла на сковороде пробовать жарить.
01.11.2011
из советской такой печеничницы? я вот буквально пару дней назад пекла, все отлично снимается, сковорода хорошо промыта? попробуйте смазывать обе стороны сковороды ватным тампоном вымоченным в масле и жар на средний, по необходимости добавлять, потом убавлять
01.11.2011
Ага советской, только недавно купленной. Помыта хорошо....
01.11.2011
наверное потому что недавно куплена, она должна быть чуть чуть зажарена, тогда не прилипает, никогда до бела ее не оттирайте как и любую чугунную сковороду, значит мажте каждый раз и ждите когда она немного зажарится
01.11.2011
значит, сегодня ничего не получится, жаль(((((((((
01.11.2011
а если смазывать каждый раз тоже прилипает? и еще есть сало соленое? у меня бабушка когда блины пекла на чугунной сковороде всегда смазывала салом, после него всегда легче снималось чем от масла
01.11.2011
смазываю каждый раз, сала у меня нет. Хотя моя бабушка тоже только салом сковороду мазала, когда блины пекла
01.11.2011
Тирамису без яиц Пряный кекс с грецкими орехами