Муксун в кляре
Блюда из рыбы и морепродуктов
Очень вкусно и совсем не сложно в приготовлении,мои детки едят с удовольствием,рекомендую! ниже небольшой мастер-класс вечером напишу рецепт и процесс приготовления


Рыбное филе-500 гр.
мука-150 гр.
3 яйца
молоко 150 гр.
соль,специи



Отделить рыбу от костей и кожи(по желанию) нарезать порционными кусочками,посыпать солью,перцем,добавить лавровый лист,слабый раствор лим кислоты и мариновать 15-20 мин.Рыбу опускать в кляр и жарить до образования румяной корочки.Приятного аппетита!
Кляр:яйца взбить,добавить молоко,всыпать муку перемешать так,чтобы не было комочков



Елена
Можно выдавить сок лимона и развести его водичкой затем полить рыбу можно просто полить слегка соком лимона а если лимона нет то развести в воде лимонную кислоту на свой вкус и полить тут уже кому как нравится но сильно не стоит усердствовать а то рыбка будет сильно кислить
16.11.2011
Ответить
Jul
Аааа ...
муксуна жарить в кляре это же кощунство! )))) Она свежепосоленая такая вкусная!!!
муксуна жарить в кляре это же кощунство! )))) Она свежепосоленая такая вкусная!!!
05.11.2011
Ответить
Яэль
вау, прям на ностальгию пробило. но мы его ели почему то сырым всегда только чуть уксусом политым и перчиками посыпаным. рыба эта самая вкусная что я ела.
04.11.2011
Ответить
Елена
Боже,как же я люблю рыбу!!!! Упала и умерла,захлебнувшись слюнками!!!!
У нас такой рыбки и не видела нигде((((
А помощник-то какой)) Прям повар)
04.11.2011
Ответить
