На ужин у нас сегодня борщ.
Первые блюдаПервый раз приготовила борщ без уксуса и томатной пасты( как мама учила) и надо же получилось очень даже ничего. Даже цвет не потерялся. Можно завтра на обед сынульке дать попробовать, мужу понравилось.

Еще бы сметанки и салка соленного , вообще б вкуснота была.
Марианна
я обожаю борщ)увидела и сразу слюноотделение мощное пошло))))тоже тут недавно с уксусом первый раз сделала,муж сказал что в жизни такого вкусного борща не ел))))правда я готовлю все супы в мультиварке))))там не выпаривается ничего)))
09.11.2011
Ответить
Ксения
У меня тоже муж любит борщ. А удобно варить в этой мултиварке? И что еще можно там готовить?
09.11.2011
Ответить
Марианна
сейчас найду тебе все)))и кину ссылку))))супы в ней безумные получаются)))и плов там можно и каши и второе,дп что хочешь))))
09.11.2011
Ответить
Марианна
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975. это сама мультиварка,у меня такая же). http://www.multivarka.ru/. а на этом сайте я сижу смотрю разные рецепты для нее))) там и хлеб и пироги и кароче очень очень очень много всего)))конечно жарить отбивные там не особо получиться,они будут тогда полезными отбивными))))
09.11.2011
Ответить
Янна
а я иногда лимон добавляю, очень вкусно получается и ребенку можно и цвет сохраняется свеклы.
09.11.2011
Ответить
Людмила
я вот почему-то не люблю борщ... максимум могу свежего тарелочку съесть...наверно потому что там много всего)))
09.11.2011
Ответить
Ксения
я готовить его не особо люблю из за того , что надо вазюкатся со свеклой,
09.11.2011
Ответить
маргарита
А я как раз сегодня буду готовить борщ! вместо уксуса можно лимонный сок.Последний раз готовила тоже без всего и цвет не потерялся-видимо от сорта свеклы много зависит.
09.11.2011
Ответить
Светлана
Вкуснотища! Я всегда без уксуса делаю, раньше иногда добавляла. Темыч у меня очень любит борщ. Правда, я томата чуток все же добавляю. Сама люблю борщец))))
08.11.2011
Ответить
Ксения
тоже люблю борщ, но из за того , что надовазюкатся со свеклой, не всегда хочу готовить.
09.11.2011
Ответить
Светлана
А ты долго с ней возюкаешься? Я ее чищу и тру на крупной терке, потом вместе с тертой морковью добавляю в обжаренный лук и тушу все вместе, пока свекла мягкая не станет. Я свеклу не режу, время - дефицит. Цвет свеклы не потеряется, если убирать борщ с плиты, как только закипит. Поэтому вот эту заправку - лук, морковь и свекла - я добавляю уже в последнюю очередь, сразу кидаю сушеную зелень и жду, как закипит.
09.11.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
Ксюш, аппетитно получилось.
я про уксус тоже первый раз слышу
а ты до этого Мишутке борщ не давала?
а ты до этого Мишутке борщ не давала?
08.11.2011
Ответить
MamaVladika
ааа...тоже борщика захотелось, так аппетитно...завтра же в магазин за мясом побегу
08.11.2011
Ответить
Катя
а я уж было подумала,что это Мишуткина тарелка))))))))
я ни разу без уксуса не варила,и Алисе не давала,у неё почему то жидкий стул сразу на чернослив,свеклу и т.д.(
практически каждый день рисовая каша,а не крепит)
08.11.2011
Ответить
Elena
никогда в жизни не ела и не готовила борщ с уксусом:) даже удивилась-оказывается многое не знаю)
08.11.2011
Ответить
Ксения
Лучше и не готовте, желудок здоровее будет. Кстати слышала , что украинский борщ самый вкусный в мире. Поделитесь рецептиком?
08.11.2011
Ответить
Elena
я не пробовала борщей в др. странах, но тот, который готовим дома-готова нямкать не один раз в день)
конечно поделимся) только сразу говорю-борщи у нас на свинине! никаких курочек)))
лично я готовлю след.образом:
500 гр. свинины мякоти или ребрышек плюс одну среднюю картофелину целую - варю бульон около 2.5 - 3 часов, затем отправляю картофель, пока он варится(до рыхлости) готовлю зажарку - свекла кубиками+морковь кубиками+лук= пассируем в сковороде, заливаем томатным соком(конечно предпочтительнее домашним) и выжариваем на медленном огне минут 20, перед выключением выдавливем пару зубочков чеснока. шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень и сладкий перец. и отправляем все одним заходом в бульон, лавровый листик+душистый перец горошком+черный молотый. как только закипит-отключаем и даем настояться минут 15-20 (на больше у меня не хватает терпения). Приятного аппетита)
08.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


Ясно!