сырный хлеб
Хлеб
целый день не выходили на улицу из-за противной погоды, а хлеб нужен. Рецепт лежал давно в записной книжке, сегодня сделала, пока сын спал.
Подробности под катом
Дрожжи сухие 5 г,
Сахар 30 г,
Растительно масло 5 г,
Мука пшеничная 500 гр,
Соль морская пол ч.л.
Сыр твердый (у меня гауда) 100 гр..
1. Дрожжи + мука+сахар+соль. Сделать на доске горку, в ней дырку, залить теплую воду (300 мл). Смешивать компоненты изнутри.
2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не отлипнет от рук и не будет гладким и однородным. Положить в смазанную маслом миску. Неплотно накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять и оставить до повторного подъема.
4. Натереть сыр.
5. Сделать из теста лепешку( у меня две). Посыпать сыром , скатать рулет.
6. Придать форму батона. Сделать неглубокие надрезы. Присыпать сыром.
на 180 градусов на 25-30 минут до румяной корочки.

здесь видно, что сыр немного потек, но так даже вкуснее))

Завтра буду лопать с кофе утром)))
Все-таки нет ничего лучше хлеба испеченного своими руками!
