шоколадно-медовый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДвочки торт Юлии Высоцкой. Готовила раз сто!!!! Все друзья, родственники в восторге!!!! Готовоиться очень быстро. ГЛАВНОЕ дать постоять ночь. ТОГДА СКАЗКА!!!

1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2 Взбить в кухонном комбайне 200 г размягченного сливочного масла с сахаром.
3 Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
4 Оставшуюся муку смешать с содой.
5 100 г шоколада растопить на водяной (я в микроволновке)
6 Добавить в масляно-яичную массу просеянное какао и частями ввести просеянную муку с содой.
7 Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
8 Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
9 Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.(зубочисткой проверяла)
10 Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния.(я в микроволновке делала, но не больше 1мин потом размешивала)
11 Охлажденные сливки взбить.
12 Вынуть горячий торт из формы, дождаться, пока он слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью. Подавать торт со взбитыми сливками.
Шоколад брала бабаевский. Масло дешевое. мед на глаз, кому как нравиться. У меня его много поэтому не жалела .Празднично! Мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.