Шоколадный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Воздушный шоколадный бисквит прослаивают взбитыми сливками и украшают толстым слоем шоколадного ганаша.
Ингредиенты:
для коржа:
125г муки + 1,5 ч. ложки разрыхлителя
50гр какао-порошка
175гр размягченного сливочного масла
175 гр мелкокристаллического сахара, я беру фруктозу
2 яйца
4ст л молока
для начинки:
300мл жирных сливок для взбивания
для украшения:
150гр черного шоколада
100гр сливочного масла
50гр молочного шоколада
немного сливок для рисунка
Разогреть духовку до 180гр.
Все ингредиенты для коржа смешать и взбить миксиром до получения густого однородного теста. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-40 минут. Корж должен пружинить под пальцами, а спица при прокалывании в центре - оставаться чистой. Оставить на 5 минут в форме, затем выложить на решетку.
Для ганаша. Поломать шоколад на кусочки, положить в миску со сливочным маслом и растопить на водяной бане. Снять с огня и разтереть растопленную массу до иделаьно однородной блесятщей массы. Дать остыть и загустеть. Пока ганаш остывает, разрезать бисквит пополам поперек. Но я просто массу делила на две части и пекла их по отдельность в течении 15 минут.
Взбить сливкии переслоить им два коржа. Обмазать остывшим ганашем торт сверху и по бокам. Сверху капать сливки, рисовать или зубочисткой или шпажкой.
Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Форма у меня вот из этого номера