Зефир!!!

Я делала по другому рецепту, получалось почти как магазинный зефир ( нас в детстве водили на фабрику и там делали зефир именно из яблок) 600г яблок, 300г сахаpа, 150г яичных белков, 10г сока лимона, 10г желатина. Яблоки испечь и пpотеpеть. Добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить спюpе. В смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить. ( я выдавливала через конд шприц)
03.12.2011
магазинные-на агаре, а вы наверное на желатине делали. по этому такие и получились. а агар я в продаже не видела.
15.11.2011
да,на желатине!!!! а что такое агар? первый раз слышу! и как его можно найти,уж очень хочется зефирчика своего!
15.11.2011
агар- это типа желатина, только из водорослей. используется в кондитерском производстве.в магазинах не видела. можно в интернете поискать.
15.11.2011
Спасибо большое!!!
15.11.2011
да незачо)))вот люди пишут что в аптеке можно спросить, и на рынке,где специи продают.
15.11.2011
спаисбо, буду искать,а то стало интересно уже!
15.11.2011
А рецептик можно?)
15.11.2011
воть!! http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html
15.11.2011
Спасибо)
15.11.2011
вот только вкус больше похож на безе(((( может взбивать дольше надо!!!!!
15.11.2011
Ну,пока не попробовала готовить-не знаю))) Попробую.Муж любит очень.
15.11.2011
Рецепт тортика на ДР 1 годик Выручайте!!! сколько надо сахара на стакан 33%сливок?