рисовая запеканка с тефтельками
Блюда из фарша, котлеты
Смешайте фарш (350г) с натертым сыром (50г) и приправой для мяса или котлет (можно просто посолить). Сформируйте примерно 12 тефтелек.Поместите рис (200г) в лоток для запекания (в моем случае это была сковородка), смазанный растительным маслом, таким образом, чтобы закрыть дно лотка. На слой риса выложите тефтели.Нарезать маленькими кусочками помидор равномерно распределить по всей запеканке. Приготовить подливу (без муки) и залить ею рис с тефтелями.Посыпьте сверху натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут.Приятного аппетита!!!


Аня
а можно вопрос??
рис кладете уже готовый или сырой?
из какого фарша делаете?
как сделать подливу?
16.11.2011
Ответить
Ира
1. рис сырой
2. фарш говяжий
3. пережариваю на сковородке морковь и лук...добавляю немного томатного соуса...обжариваю пару минут и добавляю пару стаканов воды...посолить
Вместо подливы можно использовать бульон (1 или 2 кубика Магги развести в 400 мл горячей воды)
16.11.2011
Ответить