Торт "Ёлочка"
Новогодние и рождественские блюдаВот и началась моя подготовка к Новому году. Решила потренироваться и испекла вот такой тортик. Всё оказалось очень просто. Немного канительно было украшать торт кремом (на Новый год просто решила посыпать торт зелёной кокосовой стружкой, или уложу дольками киви).

Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, размешать. Добавить кефир. Добавить муку, соду, гашёную уксусом и перемешать. Форма должна быть прямоугольной, ёлочка будет симпатичнее и больше. Дно формы смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму, разровнять, выпекать при 180 градусах 30-45 минут. Корж вынуть . Из бумаги вырезать елочку, прикрепить её к коржу я прикрепила с помощью шпажек, подойдут обычные спички. По контору бумаги вырезать елку из коржа. Елку разрезать на 2 части вдоль. При желании пропитать сахарным сиропом. Взбить 150 размягчённого сливочного масла со сгущенным молоком (1/3) банки, добавить зелёный пищевой краситель. 50 г масла взбить с 1/3 банки сгущенного молока. Таким образом, у нас получится 2 крема: первый - густой зелёный, второй – жидкий белый. Жидким кремом промазать нижний корж, накрыть вторым коржом, верхушку и бока смазать зелёным кремом. Украсить елочку с помощью кондитерского шприца насадкой звёздочка. На елочке разложить разноцветное драже в виде елочных игрушек. Пошаговые фото