как в МВ варить свеклу? Panasonic 18
Рецепты для мультиваркиНа винигрет например овощи сварить. Свеклу, морковь, картошку. Варил ли кто-нибудь в МВ? На какой функции?
Энка
Самые вкусные овощи для салата - печёные, помыть овощи, обсушить салфеткой, каплю раст. масла, обмазать, завернуть каждый овощ в фольгу, запечь. Раньше запекала в духовке, теперь в мульте, следить не надо, сама отключится, жара от нее нет. Картофель, морковь - минут 30, свекла от 40 минут до часа, в зависимости от размера. Обычно, всё кладу вместе и ставлю на максимально нужное время.
02.12.2011
Ответить
Энка
Да, если дома, на середине времени могу перевернуть их на другой бок. Потом одну вытащить, проткнуть ножом, если готов, выключить вытащить остальные.
02.12.2011
Ответить
Alka
Я чищу овощи, свеклу (целиком) кладу в кастрюлю, заливаю водой. Сверху на белую вставку кладу картошку и морковку. Режим "варка на пару" - 40 минут.
22.11.2011
Ответить
Alka
Я пыталась сначала резать свеклу кусочками сырую, а потом варить на пару, но она часто бывает ну ооооооочень жесткая, поэтому мне тоже понравился этот вариант.
28.11.2011
Ответить
Татьяна
я овощи мою, от кожуры не очищаю, картошку протыкаю вилкой с 3-4 сторон. В стеклянную посуду укладываю(стараюсь, чтоб овощи в один слой лежали, так быстрее провариваются) воды НЕ добавляю. закрываю плотно крышкой и в микру на полную мощность( у меня 700), если свекла, то 15 минут, если картошка и морковка, то хватает и 10, когда время приготовления выходит, я крышку не открываю, даю овощам постоять еще минут 10. и всё. они получаются печено-вареные)))) на салаты самое то!
20.11.2011
Ответить
Оксана
У меня Супра. Я овощи чищу и режу небольшими кусочками. Морковку и картошку на 2 части, а свеклу (размером с кулак мужской))) вдоль на 3-4 части. И включаю режим пароварка. Картошка с морковкой уже через пол часа готовы, свекле потом еще минут 40 нужно. А еще читала, что можно сразу все кубиками порезать и тоже на пару, только вот очередность укладывания не помню.
20.11.2011
Ответить
Семейный фотограф на крещение Мусатова Ольга
Доброй ночи. Я все овощи варю на режиме "варка на пар", либо "тушение".
Еще могу посоветовать не отваривать свеклу, а запечь ее в духовке в фольге. Получается очень нежный вкус.
19.11.2011
Ответить
..........
Спасибо. Наоборот хочу себе задачу упростить, не охота с духовкой связываться. Попробую на тушении.
20.11.2011
Ответить
@irina
Яварю свёклу на режиме рис у нас ленд лайф заливаю наполовину кипятком и закрываю кнопка рис и через 20 мин готово потом ставлю сразу под холодную воду остужаю и сразу режу венегрет
20.11.2011
Ответить