Запеченые баклажаны с морковью и сыром. Авторское)
Блюда из овощейБлюдо овощное, но можно сделать и с мясом.
баклажаны
морковь
помидоры
чеснок
оливковое масло
сыр пармезан в стружке
1-3 баклажана помыть, разрезать по полам. Из каждой половинки вырезать мякоть и мелко порезать.
Получились 6 лодочек и горка мякоти.
2- натереть морковь 5-8 штук на средней или крупной терке
3- порезать кубиками 2 помидора
4- порезать или раздавить 3-6 долек чеснока
Лодочки выкладываем на протвень, смазанный оливковым маслом.
Мякоть тушим с чесноком и помидорами, чуть позже добавим морковь + соль и перец.
Размягченную начинку раскладываем в лодочки и сыпем не жалея пармезан (стружку)
В духовку и до готовности. Готовность для меня - это мягкая лодочка.
Можно экспериментировать дальше, добавляя орехи, грибы, мясо...
Екатерина
Этот рецепт как раз для меня: всё смешать, поставить на плиту, и ждать, когда приготовится))) Спасибо!
20.11.2011
Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ.
Ага! Сытно главное. Я за 3 года вегетарианства сделала вывод - веге должно быть сытным и вкусным или...мясо)
20.11.2011
Ответить
Иришка
я вот тоже мясо не ем..уже лет 7 как. ..сыр везде добавляютс ним лучше наедаешься и блюда вкуснее.
20.11.2011
Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ.
Точно! А я сорвалась на мясо на третьем месяце беременности. Док советовал. Потом было много литературы...после которой я мясо сильно зауважала, а к вегету поменяла отношение. Но, тсссс, ничего больше не скажу)
20.11.2011
Ответить
Ольга V
Ирочка, а можно чуть подробнее. Почему поменяла отношение к вегетарианству?
Я сейчас собираю для себя инфу- о нем. Как то не очень меня впечатляют его сторонники- даже внешне. Вид - какая-то болезненная худоба, а не пышащее здоровьем тело. Вот и интересно пообщаться с человеком, кто на своем опыте это прошел. Действительно ли ощущается такая легкость во всем теле от вегетарианства? И почему ты ушла от него? (Можно на ты? Добавляю тебя в друзья- читаю твой дневник уже несколько дней как интересную книгу- так что не удивляйся, если увидишь мой коммент на пост столетней давности:-)))
06.04.2012
Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ.
Cпасибо Оля! Конечно дружим!
Я не была вегетарианкой. Я ела молочную продукцию и рыбу все три года.
Да, легкость есть, но есть и постоянная мысль - чего бы пожевать(особенно в путешевствиях, то рыбы нет, то свежей зелени). Еще, набрасываешься на фрукты, а это чревато пашным телом. Перешла на "нормальное" питание когда была на третьем месяце беременности. Резко ощутила потребность в мясе.
Я иногда думаю вернуться к былому, но не в канун поездок)
Ольга, отчего у тебя эти мысли появились?
У меня было так - я бросила курить (стаж 13 лет), и чтобы отвлечься на что-то другое, перестала есть очень любимое блюдо - мясо. Затянуло)
07.04.2012
Ответить
Ольга V
Мысли? Они есть всегда. О здоровом образе жизни. О том, кто и как и что ест, и как при этом себя чувствует. Вообще, когда вижу здорового и счастливого человека, всегда стараюсь спросить, что он делает для этого и что ест, что так хорошо выглядит. Ну вот в процессе таких мыслей попадаются статьи про вегетарианство и веганство. Типа это так правильно, а главное- очень приятно и счастливо. Но по мне- как то не то... Не могу я совсем без мяса. Не каждый день ем, но и совсем отказаться от него не хочу- люблю я его, что уж говорить. :-)))
А насчет постоянного хотения чего бы пожевать- о нет, только не это! У меня и так аппетит хороший- за Б. набрала 22 кг. 11 скинула в родах, потом за год еще 7. Вот остались 4 - к добеременному весу надо сбросить, и еще около 4- для идеальной фигуры. При этом на диетах сидеть не умею- начиинаю нервничать только и ем больше, чем нужно. :-)
В общем, хочется быть молодой, здоровой и стройной. Как и всем;-)))
07.04.2012
Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ.
Что бы ты не решила, желаю тебе хорошего эксперимента.
Только попробовав то и это можно понять где твое.
07.04.2012
Ответить
Juicy_fruit
О! Это очень вкусно! Муж мне сказал этот рецепт, только мы делали с фаршем. Получается реально вкусно. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде. А вот, Ир, твой салатик с курицей все никак руки не доходят сделать. Надо бы уже курицу купить. А то говядину все, да рыбу.
20.11.2011
Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ.
А муж гурман? Ты готовишь?
Говядина и рыба - ням-ням!)
20.11.2011
Ответить
Juicy_fruit
Да, но уже по курице соскучилась. Ну я готовлю в основном, но если что-то новое - то вместе :)
20.11.2011
Ответить