Творожная запеканка "как в детском саду".
Каши, запеканки, омлетыРецепт этой запеканки я уже однажды выкладывала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/999310. В этот раз напишу (и покажу) более подробно.

Продукты:
400г творога
1 яйцо
200мл молока
40г сахара
40г манки
Приготовление:
1. Смешать творог с сахаром и яйцом.
2. Хорошо растереть (можно с помощью блендера).

3. Добавить молоко и манку.
4. Хорошо перемешать.

5. Выложить смесь в смазанную форму.
6. Запекать 20-30 мин., 230-280С.

Неспокойная мамочка
уже 2й год делаю запеканку по этому рецепту, очень нравится всей семье
,за что отдельное спасибо автору
,за что отдельное спасибо автору
11.08.2013
Ответить
Ольга
каждому свое))) у меня муж пшенную кашу ненавидит, особенно с изюмом... тоже "воспоминание детства")))
22.03.2012
Ответить
Лиля
Спасибо большое за рецепт, уже раз 5 делала! До этого сколько ни пыпалась ничего не получалось. ТОлько вот у меня она как бы жидкая в итоге получается, может манки больше ложить?
11.03.2012
Ответить
Ольга
просто мало в духовке держите, значит
все духовки индивидупльны, под них надо подстраиваться с рецептами
если верх уже поджарился, а внутри - нет, то врх можно фольгой прикрыть и печь до готовности
11.03.2012
Ответить
Лиля
Держу 40-45 минут. Верх бледненький тоже. В первый раз панировочными сухарями посыпала, верх такой рамяный хрустящий был.
11.03.2012
Ответить
Ольга
значит, еще дольше надо готовить
верх должен очень зажаристым стать, а внутри она как суфле будет, но не жидкая
11.03.2012
Ответить
Ольга
а нельзя низ отключить?
если нельзя, можно вниз поставить емкость с водой, чтобы не пригорало
11.03.2012
Ответить
Лиля
У нас обычная газовая духовка, ничего не отключается. а вообще я замучилась с ней, выпечка ведь тоже подгарает:(
11.03.2012
Ответить
Ольга
если в газовой духовке подгорает выпечка, нужно ставить ее на самый верхний уровень, а на нижний - форму или противень с водой, тогда низ так гореть не будет
11.03.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Просто после того как все смешали пусь постоит часик, чтоб манка набухла и все получиться, потом снова перемешали и в духовку!
22.03.2012
Ответить
Лиля
Ну тогда с вечера надо готовить или вставать в 5 чтобы к 7 ребенку завтрак был готов.
22.03.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
да видимо так, за все получиться, а можно ее на ужин дать, не обязательно на завтрак
22.03.2012
Ответить
ася
сделала,всё правильно как в детском саду,ну ещё в больнице такую дают.Не рискнула добавлять молоко,потому что при взбивании уже получилось жидковато.Вкус обалденный,вот думаю как бы теперь мужу оставить
В другие рецепты и смотреть не буду,Ваша ОЧЕНЬ вкусная!!!
В другие рецепты и смотреть не буду,Ваша ОЧЕНЬ вкусная!!!
24.02.2012
Ответить
Ольга
я молоко добавляю потому, что у меня творог обычно достаточно сухой, а если он нормальный, можно и без молока
рада, что понравилось)
24.02.2012
Ответить
ася
Теперь бы вкусные сырники научиться готовить,а то я уже как полоумный профессор на кухне эксперименты ставлю,у мужа уже волосы дыбом от моих печёностей
24.02.2012
Ответить
Nadia
ага, спасибо, у меня тоже жидкая такая получилась. тока стоит уже 1 час и не хочет румянится, конечно наверно там градусов 200-230. Получится?
29.12.2011
Ответить
olia
не дождалась пока остынет, вкус правда как в саду)))я точно знаю, ела на этой недели,,,,угостили в садике когда старшего забирала))) спасибо за рецепт
03.12.2011
Ответить
Ольга
03.12.2011
Ответить
olia
сейчас вытащила с духовки. запах супер, думаю оч.вкусная, но почему то за 30 мн не подрумянилась(((((( бледненькая
03.12.2011
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Запеканочка просто воздушная получилась))) самое то, из детства!
Спасибо за рецепт.
25.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.