Слойки с лимоном
Пироги, пирожки, булочки
3-4 лимона
1 ст.сахара
2-3 ст.л. крахмала
1 уп. слоеного теста
1. Лимоны порезать на куски.
2. Размельчить их в блендере или пропустить в мясорубку.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Дать посятоять 15-20 мин.
5. Добавить крахмал, перемешать.
6. Тесто разморозить, порезать на прямоугольники.
7. Сформировать из них "лодочки".
8. Выложить их на противень.
9. Наполнить начинкой.
10. Запекать 20-25 мин., 200С.
Людмилка
Люблю такую начинку, я с ней пироги пеку - а слойки еще вкуснее! Супер!!!!
22.11.2011
Ответить
Натали
можно пару вопросов?
а от кожурки нужно лимон очищать?
и бумагу для выпечки вы на противень не подкладывайте? я подкладываю, но у меня почему то иногда слойки прилипают к бумаге, что потом не отодрать((( хоть и маслом смазываю
22.11.2011
Ответить
Ольга
как вовремя! уже вторую неделю ношусь с этой мыслью - слойки с лимоном, а вот сколько взать лимонов не знала. Спасибо!
Тесто дрожжевое или без?
21.11.2011
Ответить