Вопрос про начинку
Пироги, пирожки, булочкиот новичка))
Как вы готовите начинку для слоеного теста?
Сегодня делала пирожки из покупного теста с капустой. Выпекались около 40 минут, поднялись/ пропеклись хорошо, НО под начинкой будто сырое тесто.
Что делать чтоб избежать этого? Капуста была заранее потушена.
И ещё. Как подготовить замороженные ягоды для начинки, чтобы не растеклись? Спасибо заранее за ответы))
EmmaLanka
Тушите с солью- поможет вытянуть влагу из капусты, а потом всю жидкость сливайте.
28.11.2011
Ответить
Alenka
Возможно капуста очень сочная была? Можно было дольше тушить,чтобы испарилась лишняя влага.
К начинке из ягод добавляют немного крахмала,тогда сок не вытекает.
22.11.2011
Ответить
Юлия
Спасибо, капуста сочная,но я старалась ложкой отжимать слегка, видно слабо:(
22.11.2011
Ответить