Пицца
ПиццаГотовим тесто
3 стакана муки
1 стакан тёплого молока
4 столовых ложки растительного масла без запаха
1 пакетик сухих дрожжей
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
В просеянной муке делаем углубление,высыпаем туда дрожжи,соль и чёрный перец (у меня 0,5 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца),туда же выливаем тёплое молоко с растительным маслом. Вымешиваем тесто и оставляем для подъёма (примерно на 30 минут).Потом обминаем и оставляем ещё для подъёма.
В это время готовим начинку.Она может быть абсолютно любой ,на Ваш вкус. У меня такая:копчёная и варёная колбаса,замороженный зелёный горошек,лук колечками,также нарезаем маслины,маринованные огурчики и помидорчики. Впервые делала смаринованными помидорами ипонравилось больше чем со свежими—не засыхают и остаются сочными.
Это начинка на одну пиццу.
Тесто подошло.Из этого количества у меня выходит 2 пиццы—одна размеро на весь противень,а одна 30-35см.Для первой отрезаем примерно 2/3 теста,тоненько раскатываем и смазываем кетчупом.
Затем распределяем начинку как нравится. Например так
И вот так
Делаем сеточку из майонеза и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Сыра в пмцце много не бывает,так что не жадничаем)))!
Ставим нашу пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.Готово!
А для этой на пару минут гриль включила—люблю с корочкой!
Приятного аппетита!