ТОРТ *Яблочный*
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы- Для теста:(я делала 2 коржа поэтому все умножала на 2)
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- Для желе:
- 30-40 гр.желатина
- 1/2 стакана воды
- 1 литр яблочного сока
- 3 яблока
- Для крема:
- 1 ст.сметаны
- 1/2 стакана сахара
- грецкие орехи для посыпки
- Для розочек
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст сахарной пудры
- фото под катом

Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут,смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина

Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель


Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит

,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.


Сиетану взбить с сахаром

Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.(я смазывала каждый корж кремом дополнительно)







