Суп-пюре из горошка и лука-порея
Первые блюдаИдею супчика взяла из книги о французской кухне и адаптировала под себя. Очень нежный , вкусный и сытный супчик!!!
Для супа нужно:
- 400 г замороженного горошка
- 1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 600 мл мясного бульона
- 1 ч. л. сахарного песка
- щепотка молотого душистого перца
- соль
- зелень для украшения
1. В кастрюле кипятим воду, чуть подсолим и всыпаем горошек. Варим 3 минуты и откидываем потом на дуршлаг. Откладываем 1\3 горошка в отдельную посуду.
2. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем горошек, доливаем 300 мл бульона, варим на слабом огне около 10 минут.
3. Содержимое сковородки измельчаем в блендере.
4. В отдельную кастрюлю перекладываем получившееся пюре, вливаем оставшийся бульон, добавляем сахар, душистый перец, солим и прогреваем 5 минут.
5. Добавляем ранее отложенный горошек. При подаче украшаем зеленью.
Также к супу, при желании, можно добавить немного обжаренного бекона, порезанного на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!