не выбрасывайте хлеб......
5-ти минутные блюдаЧасто наблюдаю картину как многие выбрасывают зачерствевший хлеб на помойку..просто ужас берёт! Поэтому поделюь пока хотя бы одним рецептиком, а кого заинтересует что ещё можно приготовить из чёрствого хлеба или батона или баранок, список может быть бесконечным..Прошу прощения, что без фото просто не фотографировала никогда свои блюда(на будущее учту). Сегодня приготовим из старого батона. И будут это шаньги картофельные ленивые. Нарезаем батон ломтиками, кладём в яично-молочную смесь, достаём, когда они пропитались, но не расквасились и кладём на противень, сверху укладываем пюре и смазываем чуток сметанкой или майонезом, убираем в духовку и смотрим когда зарумянится. Достаём и приятного аппетита! Надеюсь что написала понятно и кому то понравится такие ленивые шанежки...)))))
*Н@стеньк@*
Ирочка, а подскажите еще какие-нить рецептики из оставшегося хлеба, пожалуйста)). А то гренки-гренками и спасибо за шанежки, но фантазия плохо работает. Дома у родителей много хлеба пропадает (черствеет или плесневеет, хотя любим и хлеб и батон), то мы его собираем в тканые мешочки и отдаем знакомым, у кого есть хрюшки или домашняя птица, а тут ходим наглых чаек кормить, и лебедей с уточками)))
09.04.2012
Ответить
Вероника
а еще чем поделитесь из хлебушка, который уже 2-3-4 дня пролежал, пеку сама и у меня ничего не плесневеет, но вот съедать всю буханку удается с трудом
15.12.2011
Ответить
ирина
наверное про гренки всем известно...может быть не сделаю открытие...наливаем масло на сковородку раст. масла чуток добавляем например немного ччеснока и соли (всё это производим на самом слабом огне) и добавляем туда гренки, держим их на сковороде столько времени(время от времени перемешивая)чтобы они стали сухими и потом остужаем. Такие гренки пойдут и в салат и просто похрустеть ну и к пиво кто его любит и как добавка к омлету(добавляю их в омлет -заливаю гренки омлетной массой). Это первое что я вспомнила из того что я делаю с хлебом. Будет время обязательно ещё рецепты выложу)
15.12.2011
Ответить
Вероника
спасибо буду ждать, а то рука не поднимается выкидывать, а придумать что с ним сделать фантазии не хватает
15.12.2011
Ответить
ирина
я просто поражаюсь тому, сколько человек пишут, что их хлеб плесгневеет, действительно хлеб сейчас производят не очень хороший, но зная это надо это и учитывать...сегодня я например купила буханку хлеба и съели мы половину, завтра этот хлеб например мы не будем есть, а бежим за новой булкой ну или просто не хотим его есть, что теперь оставлять его чтобы заплесневел-нет, вот из этого то хлеба и готовим различные блюда. Я даже расстроилась в начале, что так милые наши хозяйки воссприняли мой рецептик, а потом поняла, что у хорошей хозяйки хлеб никогда не испортится...только надеюсь без обид) Я даже передумала выкладывать другие рецептики(
14.12.2011
Ответить
Татьяна
Очень жаль, что передумали((( У нас не плесневеет только потому, что я стараюсь не покупать лишнее, но если что и остается на следующий день, то мы съедаем, хотя качество, конечно, не особо радует(( Я бы лучше на следующий день что-нибудь сделала из него.
05.01.2012
Ответить
Елена
Такая же проблема. Но если не плесневеет, то делаю гренки. Надо так попробовать сделать шаньки))
14.12.2011
Ответить