Назову его Дольче Вита!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Воспользовалась этим рецептом Алины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694971Только я не делала коржи из печенья, а использовала готовые бисквитные коржи. Получилось великолепно! А назвала это чудо Дольче Вита, что в переводе с итальянского Сладкая жизнь!
Очень вкусно!
Маргарита
не поняла только зачем ты в холодильник все засовываешь сначала)
я хотела сделать с коржами,но в магазине не нашлось и делала с печеньем,сразу смешав сметану и желатин выливала и потом в холодильник,застыло,вынула и фрукты и желе сразу поливала,оно тут же застывало)
27.11.2011
Ответить
Наталья
Я просто один раз так налила на корж и вся эта жидкость пропиталась через корж протекла между бортиком формы и коржом, получилась бяка. Теперь я перед заливанием помещаю в холодильник и оно становится вязким и не таким текучим. Вот для чего))) А желе у тебя наверное импортное Доктор Эткер, а у нас продается только дешёвое, которое после растворения еще часа 2 остается ка вода.
27.11.2011
Ответить
Маргарита
ну значит корж не плотно по форме был.
у меня же печеньем все было сделано и поэтому не течет)
нее желе обычное)я его растворяла в соке и кипятила.ты его не кипятила?
оч быстро застывало и вкусное за счет сока получилось)
27.11.2011
Ответить
Наталья
Да, корж не совсем плотно к форме прилегал, а желе я не кипятила, на нем не было так написано, а просто растворить в горячей воде и оставить остывать в холоде. В следующий раз просто сок возьму с желатином.
27.11.2011
Ответить
Маргарита
ты просто желе брала?надо было именно для тортов)там как раз надо кипятить 5 минуток)а что для десертов оно да,должно застыть)
27.11.2011
Ответить
Мила
Отлично!!! Иришка, расскажи про свой торт. Я подобное делала, тоже с коржами, но с одним. На корж раз резанные вдоль бананы, затем заливка (взбитая сметана с сахаром, растаявший желатин, какао). А как ты делала с двумя!!! коржами? Расскажиииии, вкусно, хочу такой же))
27.11.2011
Ответить
Наталья
Для суфле – сметана 0,5л, йогурт 0,5 л, желатин (замоченный как написано на пачке), добавляю сахар и ванилин по вкусу, всё это смешиваю и в холодильник, пока суфле немного не «схватится». В это время на первый корж (в разъемной форме) укладываю нарезанные консервированные персики, можно любые другие фрукты или ягоды. Когда суфле загустеет (должно пройти часа 2 примерно), выкладываем его на корж с персиками, а сверху еще один корж и не сильно придавливаем его. Забыла сказать, что коржи я пропитываю персиковым сиропом, иначе они будут суховаты. На второй корж сверху выкладываю остальную часть суфле и разравниваю. Опять отправляю в холодильник на пару часов для застывания. Для верхнего желе я использовала желе фруктовое в пакетике (2 пакетика), купила в магазине, которое растворяется в воде и тоже поставила его в холодильник, чтобы оно немного загустело. Затем на суфле укладываю нарезанные персики и сверху заливаю желе и опять все в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
P.S. чтобы желе не проливалось между бортиками формы и коржами, «затолкай» туда суфле, когда оно застынет, то не даст протечь желе вниз, и оно останется сверху и красиво застынет!
Приятного аппетита!
27.11.2011
Ответить
