холодец и свиной окорок в мульте
Рецепты для мультиваркиВчера попробовала первый раз сделать в своем любимом горшочке эти блюда... Результат обалденный. Я даже не успела сделать фотки, смели все)))
Для холодца: 1 рулька свиная (около 1 кг)
кусок говядины (800 гр)
1 морковка+1 луковица
перец горошком душистый, лаврушка, соль
Мясо промыла, кусок говядины разрезала на две части, уложила на дно кастрюльки, сверху лук и морковку. Воду налить до крайней ризки. Посолить. Добавить специи. Режим тушения 6,5 часов. Все))) Далее разобрать мясо кто как любит (порезать, разделитьна волокна), залить бульоном (предвариетльно процедить через сито или марлю). По желанию украсить морковкой или яичкм) Холодец застыл за 4 часа. У меня получилось 4 стандартных лотка. единственное, из-за ограниченного объема кастрюльки бульона был не толстый слой)
ЗЫ: кол-во жидкости за время приготовления уменьшилось буквально на два мм)) пены было 1 столовая ложка)
Мультя панас 18
После того, как холодец был разобран, решила тоже в первый раз запечь свинину целым кусочком. у меня был окорок, где-то кг на полтора. Натрела его специями, французкой горчицей, нашпиговала морковкой и чесноком. Убрала в холодильник на час мариноваться (у меня не было больше времени, в идеале конечно на ночь). Обжарила с двух сторон на режиме выпечка по 15мин (для того чтобы форму лучше держал) .Затем режим тушение 2,5 часа. Мясо тает во рту))))