Шашлычки с печенью и беконом
Блюда из субпродуктовМММ... какая вкуснятинка получилась!
Вчера муж порылся в моих кулинарных журналах и выбрал себе на ужин вот такое вот блюдо)

Готовиться не сложно:
300-400 гр печени
150-200 гр тонко порезанного бекона
6-8 крупных шампиньенов
чернослив 10-12 шт
помидорки по количчеству шашлычков
зелень для украшения
Приготовление:
чернослив заливаем горячей водой, даем постоять. Моем печень, обсушить на салфетке, солим перчим. Деревянные шпажки подержать в воде мин 15-20. Грибы я разрезала пополам (но можно и целые если они маленькие). теперь начинаем собирать наши шашлычки)
Грибы-чернослив-печень завернутая в бекон-помидорка-чернослив-печень в беконе-грибы, ну или как вам больше нравиться)
И жарим на гриле или сковоодке мин 15 ( в рецепте 5-10 мин). Я еще добавила капельку жидкого дыма при жарке
Вкусовые впечатления: Получилось очень вкусно (не ожидала), у нас понравилось всем (даже моему папе, которому редко можно угодить
).
А на гарнир был рис и еще салатик с авокадо и креветками http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694933 по рецепту
Света. Ну очень вкусный!
Вчера муж порылся в моих кулинарных журналах и выбрал себе на ужин вот такое вот блюдо)

Готовиться не сложно:
300-400 гр печени
150-200 гр тонко порезанного бекона
6-8 крупных шампиньенов
чернослив 10-12 шт
помидорки по количчеству шашлычков
зелень для украшения
Приготовление:
чернослив заливаем горячей водой, даем постоять. Моем печень, обсушить на салфетке, солим перчим. Деревянные шпажки подержать в воде мин 15-20. Грибы я разрезала пополам (но можно и целые если они маленькие). теперь начинаем собирать наши шашлычки)
Грибы-чернослив-печень завернутая в бекон-помидорка-чернослив-печень в беконе-грибы, ну или как вам больше нравиться)
И жарим на гриле или сковоодке мин 15 ( в рецепте 5-10 мин). Я еще добавила капельку жидкого дыма при жарке
Вкусовые впечатления: Получилось очень вкусно (не ожидала), у нас понравилось всем (даже моему папе, которому редко можно угодить
). А на гарнир был рис и еще салатик с авокадо и креветками http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694933 по рецепту
Света. Ну очень вкусный! Света
=)))А жидкий дым обычный добавила, который продают, и добавила в масло? Прям хочется сделать ,но без печени,Муж ни в какую ее есть не хочет.
28.11.2011
Ответить
T@nushk@
ну у меня тоже не очень, но тут у нее какой то вкус другой получился( и печень я куриную беру - другую вообще не ест). В сковородку немного масла налила, а потом капельку самого обычного жидкого дыма капнула, когда масло нагрелось) ну, чтоб запах шашлычка был)
28.11.2011
Ответить