Элька
я тоже готовлю домашнюю лапшу, но никогда непокупаю так как она не пугайтесь сделана либо на яичном порошке, либо на миланже(((((желтый парошёк) , а так мне нравиться отварить говядину на косточке (сделать бульон), после бульон процеживаю через ситечко (так как у меня маленькие детки))), и убираю мясо в сторону (его разделываю отдельно и после уже приготовления супа окончательно кладу кусочки в суп уже без косточки, после кладу в бульон лук, марковку через терку или мелко нарезать, минут через 15-20 закидываю пару картошек мелко нарезанных и после уже домашнюю лапшу, как только она поднимается кверху дать покипятиться еще минут 5 и все суп с домашней лапшой готов)). И я никогда ни в каких супах кроме ну может только если солянки лук с марковкой не жарю так как считаю, что это делают только в столовой и никакой пользы от пережаренного лука с марковкой к сожалению нет это уже и научно доказано, но у все на это свои взгляды поэтому каждый готовит так как ему нравиться).
17.12.2011
Ответить
MargO
Спасибо за рецептик))
Надо попробовать так) а то я супы только из курицы делаю, а борщи из говядины из-за специфического аромата)))
20.12.2011
Ответить
Вика-Виктория
Ну значит, закидываю курочку, если домашняя варю не мене 2х часов, иначе будет резиновая, если магазинная то можно меньше. Делаю зажарку обязательно на сливочном масле. Потом закидываю картошку, потом зажарку, а в самом конце варки эту самую яичную лапшу, минуты за 3 до конца.
Вкуснотень!
29.11.2011
Ответить